РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://rigips.ua/systems-products/systems/podvesnye-potolki вот вам ригипс достаточно?
Я его изучал. вполне прилично. и нигде Ваших "квадратов" там не видел. что, впрочем, не мешает их городить - воля фантазии. только это называется - нецелесообразное использование материала, те удорожание и усложнение конструкции без ее улучшения.
может и так, лично я тоже делаю через 40 см без квадратов. но способ такой есть и, как ни странно, именно его рекомендует кнауф. ссылку я приводил, если лень открыть, помогу
Через 50 если профиль поперек листа, я привык ставить профиль вдоль листа, только через 40 получается. и как по мне, так надежней, провисания листов не бывает. а еще меньше поперечек ставить
два края листа длиной по 120см попадают на профиля так как 250 кратно 50, а два других по 250 см перпендикулярно направленные по отношению к профилям, не попадают естественно, под них нужно ставить профиля, которые называют поперечками так как они стоят перпендикулярно или поперек к основным профилям
Я не понимаю о чем вы говорите. Что у Вас куда не попадает? Лист кратен 50 см. Ставим со сдвигом. Всё везде попадает.
если у вас все профиля стоят в одном направлении и нет нигде поперечек, то лист ГК имеющий четыре стороны никак не может попасть всеми четырьмя краями на профиля, а только на два кратные 50