Он имел ввиду продольный шаг 50+50+20=120 те ширина листа. но, обращаю внимание, шаг 50 допустим только при поперечных направляющих, при продольных - не больше 40.
Пагни! потолок провис! 9.5мм обычный гкл. шаг профиля через 60см а поперечки через 50. на профилях лежит ровно а между профилями - пузом в сторону пола. Прогнулся явно от влаги, обратно уже при усыхании не вогнется?
Неа, не вогнется. Кто вообще ставит на потолки 9 мм ГКЛ, да еще с профилем через 60 см? В наших пенатах, если стойки более чем через 40 см, уже обязан быть 16 мм, гипсокартон. А тут 9 мм, да еще и на потолках...
Поперек листа через 50 см допускаются направляющие. а вот от влаги он провиснет хоть через 30 см делай. часто вешают потолок потом начинают лить стяжку)
Один раз гк потолок на стадии монтажа был залит сверху. Открутили, стили воду, прикрутили назад, высох и все ок. Шаг профилей был через 40 см.
Товарищи! Подскажите пожалуйста. Рабочие собрали 2-уровневый потолок из гипсокартона. Короба под светильники по периметру. Выяснилось, что один короб ниже другого на сантиметр. В итоге они решили наложить слой штукатурки, чтобы сровнять высоту коробов. Слой получился в разных местах потолка от 5 до 10 мм. Материал если я не ошибаюсь Волма-слой. Сверху еще будет сетка + финишная шпаклевка+ паутинка. Скажите, насколько критично? Не начнет ли отваливаться толстый слой со временем? Может заставить переделывать каркас, чтобы перепад был меньше?
Один раз столкнулся с похожей бедой. Знакомый прораб упросил квартиру доделать. На вопрос почему выгнал предыдущих людей привел массу косяков, последний из которых как раз шпаклевание ГК потолка стартовой шпаклевкой. Честно говоря, я не сильно поверил, но когда врезал светильники прозрел. Там был сантиметровый слой штукатурки, пройденный сверху акриловым финишем без паутинки. На мое удивление ни трещин ни отслоений не было, чем штукатурили не знаю. Тоже, наверное, косяки свои исправляли. Но рекомендовать такую технологию, конечно, не буду.
согласен, частое явление. боятся, что подмости ножками стяжку испортят. отчасти это правда, если ножки не "обуть", то так и будет После стяжек на ГК такие сюрпризы появляются! В квартире полностью зашитой ГК залили стяжку, пошпаклевали и поклеили обои. ГК на стены был приклеен. Где-то через месяц в местах клеевых "ляпух" появились темные пятна, прошедшие через обои. В не высохшем клее появилась плесень, со всеми вытекающими. Как потом исправляли это ребята не знаю. Вот так бывает
Если не изменяет память, в руководствах по работе с ГКЛ написано, что к началу работ все мокрые процессы должны быть закончены.
Зашил потолок и стены ГКЛ, швы не заделывали и не шпатлевал, потом узнал, что сначала должны быть завершены мокрые работы. Залил стяжку 3 недели назад. Планирую приступать к отделке стен и потолка. В этом случае тоже нарушение технологии? Переделывать конечно не буду, могу немного подождать с отделкой, если в этом есть смысл?
На стены флизелиновые обои, думаю, трещин не будет видно. А вот потолок красить, здесь могут трещины появиться.