РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все правильно, еще добалю - Не перемешивать все ведро, а только необходимое кол-во, можно отложить в другое ведро. Не скидывать в ведро со шпателя. И самое главное- после вскрытия -ровнять в ведре и налить слой воды. Перед использованием воду сливать. Ну все равно -долго не пролежит. Если полимер не встанет, так плесень заведется! А она (плесень) знает как в банку попасть!
Тут либо звукоизоляция и накладные светильники, либо просто "замазка для глаз" с врезными светильниками. "Замазка" - фальшь- потолок под основным.
Точечные светильники для ЗИ-потолка - есть зло, если их сделаете, то с нормальной ЗИ можете распрощаться. Если очень приперло - делайте для каждого светильника отдельный Звукоизолированный короб. Но лучше бы обойтись без них. Если не верите - нажмите кнопочку "Поиск" в профильной теме "Звукоизоляция". Там много про вред точечных светильников для ЗИ потолка написано. И конструкции коробов даже упоминаются.
@BauMeisterknauf, добрый день. Прошу подсказать, возможно ли потолок П112 собрать на прямых подвесах без ухудшения прочности каркаса?
Какую прочность каркаса надо получить? Система П 112 соответствует общим требованиям. Если собирать согласно требованиям монтажа системы, то прочность будет соответствовать.
Добрый день, есть загородный дом, начинаем отделку. Часть потолков надо сделать из ГК, примерно 90 кв. метров. Половина из них простые, одноуровневые (просто зашить черновой потолок), половина из них двух уровневые. Какие цены сейчас в московском регионе на работу качественных мастеров? Люди, которые мне делали штукатурку (хорошие рекомендации), озвучили мне 1900 руб за работу за кв. метр, куда входит: 1) каркас 2) установка ГК 3) расшивка швов 4) армирование стыков 5) шпаклевка, шкурка 6) грунтовка, покраска в 2 слоя это норм? какой то золотой получается потолок.
3 пункт - только торцы, их не так много. при армировании их вообще не надо расшивать. средняя цена пирога стены - 1 тыр под ключ. потолок на 20 % дороже. это в нашем регионе. по москве обычно озвучивают те же цены, но можете сравнить цены на любые работы с нашими - к примеру, хороший ремонт без дизайнера (соответственно - наворотов и кренделей) - 7 тыр за кв метр.
@Axe25, делаю те же работу, мне под покраску (без покраски) озвучили 1100/ метр 2. 1) каркас 2) установка ГК 3) расшивка швов 4) армирование стыков 5) шпаклевка, шкурка. Покраска стоит примерно 400-450 м2... как то так... Есть конечно кто и 700 озвучивает, но качество работ - надо смотреть .. не знаю, я обошёл их стороной, но у меня одноуровневый потолок.
Добый день. Есть мансарда. Угол крыши 22 градуса, т. е. достаточно пологий, к сожалению. Альбомы тех. решений от Кнауф есть. Планируется двухуровневый каркас на потолок и независимый на 50 профиле для стен. Потолок. ГКЛ 12.5 в один слой (13 кг/м2), плюс вата 100 мм (4.5 кг/м2) на этом-же каркасе - всего порядка 18 кг/м2 вес. Над ватой воздушная прослойка, далее ППУ открытая ячейка, затем тонкий слой ППУ закрытой ячейки, потом картон и обрешетка. Между ГКЛ и каркасом пароизоляция из ПЭ-пленки. Т. е. ГКЛ планируется монтировать на пароизоляцию. Пока планируется унифлот, ибо фуген с куртом только чуть дешевле, но зато более трудоемко. Сложности. Рядом ЖД-дорога и дом (большой) ходит ходуном, мониторы на столе шатаются. Потолок будет висеть и при этом, видимо, тоже ходить ходуном. И стены на независимом каркасе тоже. Шаг основных профилей (идут вертикально, под углом 22 градуса к полу) 85, 115, 71, 95 см и т. п. Там, где широковато, можно усилить и т. д. Т. е. тут проблемы быть не должно. Несущие профили (горизонтально) по технологии с шагом 500мм. Профиль 0.6 60*28. Точек крепления, "подвесов", будет больше, чем по технологии и они из мет. перф. ленты. Подвесы, возможно, будут для удобства первоначального выравнивания плоскости. Первый вопрос. Самый верх, конек, стык двух ГКЛ под углом 135 примерно. В альбомах такого нет. Кромка ПЛУК при горизонт. монтаже монтируется "встык". Тут как делать? Оставлять зазор? Сколько? В нек. альбомах не-90-градусные углы оформляютя с закладной из полосы оцинковки на всю длину стыка, эта полоса прокручивается шурупами к обоим листам. Видимо здесь тоже подобное лучше сделать? Как монтировать ГКЛ, сверху вниз или наоборот? По мере навешивания каркас может проседать вниз, как мне кажется. Если идти вверх, то можно промазать с последним листом (или зазором между ними в коньке). Если вниз, то по мере натягивания каркаса вверху тоже натянется стык этих двух листов.
Второй вопрос. Потолок переходит в стену, тоже из ГКЛ. В альбомах про мансарды с ГВЛ лист обшивки стены заходит за лист обшивки потолка, затем арм. лента. Профиль каркаса стены крепится за верх. точку к той-же деревяшке, что и профиль каркаса потолка. Т. е. тут будет жестко у них. А у меня тут проблема. Каркас стены: ПС стоит в ПН-ах, пусть я ПС не креплю к ПН внизу. А вверху мне ПС делать вообще? Основной профиль каркаса крыши (по стропилам кот.) как лучше соединить с каркасом стены? Т. е. вот сверху вертикально идет профиль 60*28 и переходит в профиль ПС50*50 - как он это делает?) По технологии высота ПС на 10мм меньше. ОК, ПС стоит в ПН, возможные изменения размера компенсируются в этих 10мм сверху и проблемы нет. А мне нужно, чтобы верх был жестко связан с потолком. Потому что лопнет по шву иначе. Т. е. вот тут у меня вобще затык. Потолок висит, а стена - стоит или вместе с потолком висит? Шов между стеной и потолком не хотелось бы. Хочется покраску в белый цвет без обоев с цветулями. Шаг стоек каркаса стены не будет совпадать с шагом (переменным к тому-же) основых профилей (по стропилам) каркаса потолка. В стенах тоже вата, 50мм
Полосы какие-то. ужос. два профиля крепятся, касаясь боковыми стенками. да, подвес надо брать жестче (1мм) и крепить с одной стороны. не нравится такая схема - крепите профиля насквозь (один вкладывайте в другой).
Второй вопрос не понял. сделайте потолок из 50. как это ?!? он все равно будет. не хотите шов - рассчитывайте и делайте купольную систему.
Ну ужас не ужас, но там конструкция крыши такая, плюс пришлось делать что-то сразу. Подвесы, теоретически, встанут тоже, но вопросы несколько не в этом. Какие два профиля, я не очень (т.е. вообще ) не понимаю, о чем это вы. Из 50 в один уровень или в два? Как соединять между собой профили? Для потолочных есть двухуровневый соединитель, а тут, лепить/резать?
Я имею в виду невидимый шов, не закрывать его чем-то, а шпаклеванный переход из потолка в стену. Подвесы еще под вопросом потому, что висеть будет под углом, возникают опасения.
под все профиля, монтируемые к конструкциям дома обязательна демпферная лента. А все профиля и подвесы усиленные можно, но геморно. Прикрутить на первый лист будет легко, рукой вы будете держать полосу. Но при монтаже второго листа полоса будет просто отгибаьтся, вырывая саморезы из первого. стенки профилей тоньше 1мм легко отгибаются с помощью плоскогубцев. Отгибаете стенку потолочного профиля на нужный вам градус и крепите его ко второму ПП либо на земле и потом их крепите к потолку за боковые стенки так как внутренние стенки прикрепить не сможете, либо один крепите к потолку, а второй с отогнутой стенкой к нему иа вторую стенку к потолку. снизу вверх намного удобнее конструкция не должна прогибаться. Для этого нужно подобрать оптимальный шаг профилей, количество подвесов и толщину метала после монтажа стены и потолочного каркаса с помощью правила отмечаете карандашом на стеновом гипсокартоне линию стыка потолочного каркаса со стеной. Загибаете у направляющего профиля одну стенку под нужный вам угол и крепите ее к стеновому профилю через гипсокартон. Желательно торец гипсокартона тоже зарезать под угол, чтобы не было 1,5 см щели.