РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это называется подвес с зажимом. "спица" - это тяга, они бывают разной длины. еще бы проволокой обозвали. прямой подвес позволяет "прижимать" конструкцию к потолку. подвес с зажимом - наоборот. есть еще версии потолка из ПС/ПН 50. это для случаев отсутствия промежуточных точек крепежа. в трубы можно закрутить, к примеру, кровельные саморезы или пресс-шайбы со сверлом ?
там толщина стенки до 8мм, разве ее нельзя просверлить сверлом на 1мм меньше диаметра пресс-шайбы и вкрутить ее? мне приходилось крепиться к швеллерам, толщина стенки 5-6 мм. загоняли винты по металлу с удлиненным буром на конце, без сверления обошлись
Как вариант - хомут под шпильку. хоть какое-то более-менее жесткое сцепление. Вы точно имеете непосредственное отношение к отделке и/или стройке ? после такой фразы аж не по себе стало ... ладно, термех с геометрией путать. но винты по металлу - это как диск по бумаге для болгарки !
Ну почему-же нельзя? - Можно, да я и приварить могу, только кол-во работы негуманное будет. Да и зачем? Чтобы обязательно прямой подвес поставить? Я тут по-своему думаю, что ежели каркас будет висеть, то пусть хоть какая-то степено свободы будет - на висячках хоть как-то деформации самого каркаса крыши будут сглаживаться. Наверное. В любом случае, сегодня ездил в обл. центр за 160 км и прикупил профиля толстого. Пока мысль делать из 50 профиля, он крепче и даже дешевле ПП60. Есть два варианта: ПС50 стенками вверх (спинкой вниз) и перемычки из него же на три просечки, либо ПН "бочком", можно пару скрутить спинками друг к другу и в него просто вставлять ПС кусочками, тоже "бочком". Разница в том, что второй способ предлагает более правильный, кмк, способ установки "швеллером" для нагрузки сверху-вниз, но дороже, первый же - крепче при движении влево-вправо и дешевле, ибо ПС стоит 119 руб, а ПН 161 руб. Живительная конкуренция от ЛМ (он почему-то поставил на ПС такую цену и всем пришлось подстраиваться).
Ладно Вам, не продуктивно это, да и зачем Вам это? Человек помогает, мне уж точно. Лучше вот давайте по профессиональной части, а не по измерительной Если собирать из 50 профиля, то как и какой ставить, ПС как букву П вверх ногами или ПН боком, как "]"? Я про потолок. И почему.
по какой ?!? правильная терминология - половина успеха. если привыкли вставлять колдобину в загогулины и кирдыкать по ней - тода без поллитры никак. и точно уж не здесь спрашивать что-либо. ПН - направляющий. соответственно - крепится горизонтально (в отношении стеновых конструкций). ПС вставляется в него. если потолочная конструкция - ПН крепится по длинной стене.
Это для того, кто считает себя самым умным: Обратившись к ГОСТу 27017-86 мы видим, что саморез является не подвидом шурупа, как кажется по внешнему виду, а самонарезающим винтом с конусообразным наконечником, самостоятельно формирующим резьбу в материале вкручивания. Если саморез оканчивается сверлом, то правильное официальное название такого крепежа, согласно ГОСТу, будет самосверлящий самонарезающий винт. это не мои слова, это цитата про геометрию и теор мех это вообще бред! когда это геометрия стала заниматься распределением и направлением сил и нагрузок?
крепить в ж/б плиту на анкеры не проще, но это нормальная практика но он уже, крепить гипс геморнее, там, где листы стыкуются мне кажется, выставить так ровные плоскости сложнее, чем пп60 на прямые подвесы
когда угол стал являться силой и нагрузкой ? и про винт: цитата из ГОСТа ? отвечу - нет, это толкование. а Вы бы в ГОСТ сами заглянули: Винт Крепежное изделие для образования соединения или фиксации, выполненное в форме стержня с наружной резьбой на одном конце и конструктивным элементом для передачи крутящего момента на другом. Источник: https://znaytovar.ru/gost/2/GOST_2701786_Izdeliya_krepezhn.html Шуруп Крепежное изделие в форме стержня с наружной специальной резьбой, резьбовым коническим концом и головкой на другом конце, образующее резьбу в отверстии соединяемого деревянного или пластмассового изделия. Источник: https://znaytovar.ru/gost/2/GOST_2701786_Izdeliya_krepezhn.html дело даже не в этом, в Вашем умничании. пусть это будет только от этого легче не становится. это неприкладное понятие, это теория, которая тут не нужна. к примеру, есть пресс-шайба а есть кровельный саморез. пусть они оба винты. так понятнее ? впрочем, кому я.
Вы извините, но про то, что "правильня терминология - половина" чего-то там - ну ерунда полная. Не хочу нагнетать, но задача не в том, чтобы показать собственный уровень проф. знаний, а в помощи в обе стороны. Либо кто-то вам, либо вы кому-то, или и то и другое одновременно. Для этого - да, безусловно, нужно изъясняться поточнее, как в терминах, так и в описаниях, дабы читателю было понятнее (что еще и просто банально вежливо - ценить время других). И вот Вы к терминам цепляетесь, когда смысла вообще нет. О чем была речь - понятно. Ну даже если не то было названо - то и черт с ним, никто же не пишет, что правильная орфография и соблюдение правил написания русского языка - половина успеха, при том, что у вас прописных букв нету, между воскл/вопр. знаками стоит пробел и т. д. и т. п. И самое главное-то, Вы либо вопроса не понимаете задаваемого, либо даже не знаю. Я спрашиваю, какой стороной ставить 50 профиль на потолок. Вы говорите "дважды два равно четыре". Спасибо, я уже и забыл. Понятно же и без этого, что ПН в стенах ставится так-то, а ПС вот так-то. Но мы знаем, что на потолки ПП60 ставится не так совсем, на первый взгляд даже неправильно (это как швеллер положить стенками вниз - удобно, но глупо). И это все было упомянуто, буквы "П" и знак "]" даже нарисован. И что? Вас опять не понять. В рез-те куча потраченого времени со всех сторон. Ладно я вслепую печатаю, но Вы-то точно нет. Поэтому давайте только о сути вопроса, тем более, если знания и опыт позволяют что-то сказать.
А у меня получится, что 50 профиль будет горизонтально с шагом 500 мм, а листы вертикально, там по Кнауфу вертикальный стык можно не прокручивать в таком случае, если я правильно понял/помню. Но я тут могу для стыков подмонтировать 60 профиль, например. Может для стен 50 мм не так критично, как для потолков - это я понимаю.
полная ?!? ну вот Вам пример если бы Вы были более внимательны, то поняли, что ПС вставляется в ПН и тут вариантов просто нет, как его вставить. торец либо слева либо справа. стык ? торцами соединяем два ПС. знаете, как ведут себя люди при ттерминологии (попросту - протокола общения) ? не понимают друг друга. один на одном языке, другой на другом. опыт у меня достаточный, но, как вижу Вам он не нужен. по существу спрашивайте. ну или я умолкаю и слушайте Vvv_79