РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы не кипятитесь. Есть два варианта, как можно собрать стенку. Либо 50 профиль ПН/ПС без крепления к стене, либо ПП60*28 на прямых подвесах с креплением к стене. В этих случаех профиль стоит по-разному, либо буквой "С", или буквой "П". Таким-же образом можно и два варинта потолка сделать (не обсуждая перебор/недобор на данном этапе) - либо ставить ПС в ПН и подвешивать за ПС, либо собирать на ПС50 как на ПП60, в один уровень только. Разница в том, что ПС/ПН в общем случае дает большую жесткость при нагрузках перпендикулярно плоскости, что позволяет использовать его в независимом каркасе облицовки стены. А ПП60 в этом смысле слабее, поэтому его крепят подвесами, кот. и обеспечивается необходимая жесткость. Крыша в любом случее будеть висеть на подвесах. Но как ставить 50 профиль - все еще вопрос.
Букву "П" знаете? Вверх ногами только. Букву "С"? Вот это два варианта установки 50 профиля. ПП60 только в одном положении можно поставить, буквой "П" кверху тормашками (букву, не профиль).
ПС в ПН вставляется только "буквой С" (по Вашему). "буквой П" (или наоборот - что вообще бессмысленно - листы к чему крепить будете ?!?) Вы его не вставите без нарушения геометрии профиля - не предусмотрено изготовителем. вот Вам и терминология. у профиля есть полка, что Вы буквы какие-то выдумываете, давайте еще из камасутры приплетите что-нибудь ! у 50й системы она в любом случае будет паралельна плоскости листа, в 60й - наоборот.
Вы бы попытались понять собеседника побольше, а уже потом менторствовать. Вопрос был либо ПС в ПН, либо никакого ПН, а только ПС, развернутый в позицию ПП60 - так понятно? Ну если Вам уже неск. раз сказал, а Вы все не понимаете - вот и приходится рисовать буковками.
Господа, а допускаются зазоры между гкл листами (в стен- эркере получилось 0.5 см,) или ждать после шпатлевки и покраски трещин и переделывать?
Зазоры более сантиметра делаю так: кручу саморезы в зазор потом замазываю шпаклей и сверху бинт или бумагу, по вкусу
Подскажите, если потолок в ванной ГКЛ под покраску, нужно ли гидроизоляцией мазать - по сути вся влага на потолке будет конденсироваться.
В квартире (1эт.) и вентиляция есть, а на реечном потолке всё равно конденсируется. По аналогии думаю, что и в доме такое возможно.
Влагостойкий ГКЛ - это маркетинговый бред, давно всем известно. а вот спецкраска для ванных и кухонь поможет. и еще: влага конденсируется не всегда, а после интенсивного водоразбора. может помочь принудительная вентиляция с датчиком влажности.
В тех. листах Кнауф, при сборке каркаса на ПН/ПС, стоечный профиль по высоте делается на 10мм ниже, если я правильно помню. Т. о., как я понимаю, достигается компенсация температурных деформаций и т. п. штук. Но там ПН крепится к потолку. У меня же имеется такая конструкция. На вертик. стоящих ПС лежит связка из двух ПН, прокрученными к деревянному уголку (30+30 градусов один угол - это другой участок крыши). На фото два ПС для примера, по факту там ПН. Ну и один слой вспененного-ПЭ на всякий случай. Эта "сборка" будет прикручена к ГКЛ, как и ПС. Т. е. тут не должно быть никакого движения. 10мм зазора нет. Далее под углом крыши идет опять ПС и в коньке похожая конструкция, но без демпф. материала и усилена/упрочена по нижней поверхности полосой металла. Полоска крашенного металла видна справа, закреплена просекателем, потом все будет прокручено через ГКЛ в один пирог. Придется, видимо, засверливаться предварительно, а то оторвет полосу от профилей при закручивании. В коньке будет стык двух листов, в переходе стена/потолок, думаю попробовать сделать сгиб, как на любезно запощенном видео повыше в обсуждении. Ну и потолочные ПС будут еще подвешены по всей видимости. Т. е. получается, что вертикально идущие (под углом крыши) потолочные профили будут висеть на подвесах и лежать на стеновых стойках. Коньковый стык не крепится сверху, а просто "лежит". Интересуют общие соображения по конструкции. Может быть, тут не стоит прокручивать ГКЛ к нижнему, по полу идущему, профилю (ПН), помимо технологического 10мм зазора между листами картона и пола внизу, заполненного герметиком? Можно еще прокрепить эти профили (1 фото) еще и сверху полосой, или полосками, но, кажется, не стоит усложнять без необходимости - оно и так на демпф. прокладке все играет туда-сюда.
думаю, что до высоты в 20000м должно работать нормально, если выше, или тем более орбита, то я бы титановые пластины добавил должно быть норм!