РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При любом ремонте я стараюсь использовать лампы на 220В и склонять к этому заказчика. Причем по возможности с незатейливыми лампочками. А также избегать всяческих "галогенок" (ибо крайне мало света в пересчете на ватты) и особенно уникальной формы (вместе с отражателем). В дальнейшем, когда люди начнут жить и некому будет за них лазить по строительным рынкам и прочим выставкам в поисках нужной "фитюльки" (как происходит в процессе ремонта) у многих возникают трудности с покупкой и заменой. Так и живут в полумраке. Однако часто по дизайнерским (будь они неладны) соображениям трансформаторы и галогенки использовать приходится из-за их компактности. Как например на фото:
Потолок из гипсокартона Подумал, что не полно ответил про лампочки. По-кругу потолка самые дешевые светильники с 60-сантиметровыми лампами дневного света. В торцах энергосберегающие лампы с обычным цоколем (труба не помещается там) Вниз светят лампы накаливания с обычным (большим) цоколем и зеркальными (направленного света) колбами в самых дешевых неповоротных держателях. А вот фотографии этапов работ в этой комнате. Никакой романтики Одна лирика и терпение.
Продолжаю тему со своими потолками. После некоторого переыва со свадьбой и путешествием снова возвращаюсь к любимому дому Итак, потолок в зале оброс гипсой и стал выглядеть вот таким образом. В нишах по периметру всех элементов планируется подстветка люминисцентными лампами. В отверстиях либо точечные светильники галогенки, либо такие же, но энергосберегающие лампы (цена их больно кусается).
Потолок из гипсокартона Решив одним махом закончить с потолком, я перешел к кухне. Коридор не отделен стеной от кухни, поэтому я решил его выделить более низким потолком, чтобы при входе создавалось визуальное впечатление бОльшего объема кухни. В центре зала, над обеденным столом захотелось сделать подобие окна в небо. Оно получилось в виде небольшого овала 60*90. Для того чтобы это окно "открыть" в нем устроена внутренняя подсветка по периметру. На чем остановиться в подсветке еще не определился - либо шнур с галогеновыми лампами (мощность 60 ватт/м, длина 2,5м), либо 4 люминисцентных лампы (по 8 ватт). Яркость у них выше, но не равномерно. Вокруг овала подсветка из встроенных энергосберегающих ламп с "теплым" светом.
Потолок из гипсокартона Прошу прощения, влезаю не по теме совсем... но увидев фото потолка от beutiflet заметила двери раздвижные, да ещё вмонтированные в стену. Мечта моей мамы У меня вопрос к beutiflet как их сделать? Вот я купила две дверцы и что дальше? Ещё раз извиняюсь за вмешательство.
Для таких дверей существуют специальные раздвижные системы в виде направляющей и роликов. Направляющие вешаешь на десткую основу, ролики крепишь к двери, вешаешь дверь и все ездит. Потом всю систему прячешь за декоративной планкой.
К сожалению... Но всё очень просто. Прошлый ремонт этой комнаты был в 1988! году. Тогда со стройматериалами было немножко похуже, чем сейчас. А точнее, что урвал, то и клей. На потолок простые белые обои, стены тоже почти белые. Больничная палата? Как то надо было отделить стены от потолка. А от отца остался (люди старой закалки НИКОГДА - НИЧЕГО не выкидывали) в подвале целый рулон таких вот странных "геометрических" обоев, пролежавший там тоже лет 10-15. И мы с женой...ножничками...несколько вечеров... А то, что вышло мне и самому очень нравилось. А это то, что стало сейчас. И тоже нравится. Дизайнером по цвету была жена. Я не спорил (хоть и не совсем был согласен), а спокойно делал. Кстати фото искажает цвета. Почти правильный цвет стен на второи фото, а потолка - на третьем.
Как профессионал могу сказать, что подвесы к потолкам использованны очень плохие, ими тяжело потолок выровнять надо было использовать скобу EC 125, соединение перемычек тоже не актуальны требуют много затрат. Квадрат собранный на полу можно и нужно бы ло бы собрать на потолке. Ну а в общем для новичка не плохо. за сколько собрал потолок?
Спасибо за оценку и совет. Все таки считаю что при данном способе крепления квадрата мне легче было его собрать на полу.
Будте добры, подскажите пожалуйста, какие источники света можно использовать в нишах между потолком и ГК? У меня планируется подвесной потолок из ГК прямоугольной формы со сторонами 3,78м*2,78м нужна равноаерная подсветка