РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пож-та как стыки проклеить между с собой чтоб не было трещин, Не считая проклейки липкой лентой между ними, может с состав раствора добавить клей ПВА? А то как не клею все равно через время появляются трещины
Стыки чего, гипсокартона?. Тогда какой "раствор" вы там применяете? Очень на мезозойский период похоже... Давно уже для этих целей Кнауф Унифлот придумали. Трещин не будет если инструкцию прочитать.
Советую посмотреть обучающее видео про монтаж гипсокартона своими руками: (Как дополнение к фоторепортажу автору темы). Думаю, многим будет полезно.
Вопрос, про ГКЛ и деревянные перекрытия: если обшивать деревянные перекрытия сразу ГКЛ, то от нагрузок(мебель, ходьба, бег) на втором этаже трещины не пойдут..? Или обязательная рекомендация крепить на свой каткас?
Шаг профилей под ГКЛ на потолок? Мастера и любители подскажите с какам шагом выстовить основные профиля в помещении 7.4х4.1 м, через какое расстояние крепить подвесы и устанавливат несущие профили. Потолок хочу сделать сам ,но уже запутался в предлогаемых размерах на страницах сайтов. Кого не затруднит покажите раскладку листов для моего потолка, как говориться лутчше один раз увидеть. Всем буду очень признателен и спасибо.
Шаг профилей под ГКЛ на потолок? Тут все очень подробно и с картинками. http://architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=5
Потолок из гипсокартона Доброво времени суток! у меня вопрос к beutiflet, или ко всем профи Не подскажите какой профиль использовался в обрамлении светового карниза который показан на фото?
Потолок из гипсокартона Доброе утро. Вопрос: вы же клеили сначала на полукруг потолка обои, а потом их красили? Верно? А в какой последовательности вы клеили обои под покраску на сам полукруг? Сначала низ, а потом торец или же наоборот? Спасибо.
Хэло пипл! Колбашу прихожую с гипсокартонным потолком и шкафом купэ. Фигово вкручиваются саморезы в профиля. Проходят сквоь один, мнут нафик другой. Не, вкрутить можно, но приходится повозица. Пробовал сверлить сначала, сверлится тоже неахти. Когда снаружи буду гипсокартон накладывать, ваще не понимаю, как можно будет профиль, который внутри уберечь от сминания. Есть какие секреты мастерства по этому вопросу, или нужно смирится как с неизбежным злом? Спавибо всем, кто ответит.
Широкий профиль надо посильнее придерживать и не попадать в его край - тогда и гнуться не будет, бывают и семечки тупые как валенки через одного! Пользуйтесь вместо *семечек* пресс-шайбами! А ГК крепить профиль не гнётся и не продавливается, если прямые подвесы(гусеницы) стоят не реже чем через 70-80см! Если на спицах - то нужны поверх основного каркаса поперечные профиля!! Ну и сноровочки немного! Да ещё - крутите лист ГК шуруповёртом со спец насадкой для крепления ГКЛ , а не дрелью, а то половина саморезов пролетит до самого профиля
если кому интересно, могу предложить калькулятор сметы материалов и работы для одноуровневого потолка и прямоугольного короба со шпаклёвкой под обои или под покраску. Все рассчёты раздельные, возможность выбора производимых работ. Вносите размеры потолка, короба, выбираете работы и вам полный перечень необходимых материалов, работ с раздельной и общей сметой. Выполнено в Excel.