РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Данный калькулятор предназначен для рассчёта сметы на материал и на работы по устройству потолка и (или) прямоугольного короба на потолок из гипсокартона. Предварительно, перед рассчётом сметы, просмотрите и скорректируйте цены на материал и на работы во всех таблицах под рисунком, только после этого вносите данные в жёлтые поля калькулятора. Обратите внимание на то, что если вы делаете короб без набора потолка, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТАВЬТЕ РАЗМЕРЫ ПОТОЛКА (длина потолка, ширина потолка). Так же не забудьте проставить в ячейках комплектации "да" или "нет" (вместо "нет" можете просто оставить пустую ячейку). В ячейке "доставка" если ставите "да", то к смете добавляется 70. Этот показатель неизменим. Если вас не устраивает такая цифра, то оставьте это поле пустым и добавьте за доставку отдельно сами, сколько считаете необходимым. Калькулятор предусматривает такие работы: - монтаж потолка из гипсокартрна; - монтаж прямоугольного короба из гипсокартона; - шпаклёвка гипсокартона; - поклейка потолочного плинтуса (галтели); Калькулятор проссчитывает: - колличество материалов (+-до 5%); - колличество работ; - стоимость материалов; - стоимость работ; Материалы просчитываются в кратном упаковке колличестве, т. е. из расчёта покупки не точного колличества расхода, а упаковки или целого изделия: - гкл шт. = 3 м2; - профиль шт. = 3 м; - грунтовка шт. = 2 литра; - фугенфюллер шт. (мешок) = 10 кг; - мультифиниш шт. (мешок) = 25 кг. например, если расход фугенфюллера 2.4 кг, то калькулятор посчитает 1 мешок (10 кг), если 11 кг, то значит калькулятор выдаст вам 2 мешка (20 кг). то же происходит со всеми материаллами, кроме шурупов, дюпелей и саморезов. по всем вопросам и коррективам обращайтесь s.dereka @yandex.ru уберите пробел перед @
Вобщем я понял, гипсокартон действует на профиль как макаровский колпачек на броню. Он не дает проворачиваться шурупу, и шуруп входит в профиль как по маслу. Вот чего еще хотел спросить: есть разница, какой стороной крутить гипсокартон? И какая, если да?
Правильно я понял, что если не той стороной прикрутить, не будет шпаклевка держаться? То есть, правильно я понимаю, что можно крутить гипсокартон любой стороной?
Шпаклевка держаться будет. Но я уже Вам сказал,что по длинной стороне ГКЛ им еется фабричная впадина-выемка именно для того,что бы при шпаклевке эту выемку заполнить компаундом и не получить горб.
То, что я уже его прикрутил не правильно , и вот теперь чешу репу, переделывать или фик с ним. Это я понял, но выемка эта у меня все равно не задействована, ибо я режу из листа полосы по 43,7 см и леплю их на бока шкафа купэ. Так что если кроме выемки нет траблов, так оставлю.
Никогда не слышал,что бы ГКЛ грунтовали для шпаклевания...Перед покраской-да. Ни один новый дом в Америке или Канаде никто не грунтует перед шпаклевкой.Шпаклевка прекрасно держится. Откуда вообще подобные "инструкции" выплывают?(Уходит в недоумении,пожимая плечами...)
Как откуда? С НТВ! Вот чего спросить еще хотел: у меня на потолок листы легли неровно, щель есть междуними, могу ротбантом шпаклевкой закидать? Или нужно что-то специальное для этого? Еще была мысля запенить, так что делать то?
Небольшие щели-это хорошо.(2-3 мм).К сожалению,не знаю названия ваших шпаклевочных метериалов.Если щели уж очень большие,то отлично работает гипсовая шпаклевка.Но не перестараться,что бы горбов не было.Потом не это укладываются финишевые слои шпаклевки.Не забываем про сетку или бумагу.
Добрый день, уважаемые! Начал городить каркас под гкл в комнате 3,0 на 3,6 метра. Как раз нужно три листа 3000*1200*12,5. Но несущие профиля идут по длине комнаты с шагом 400. Можно-ли листы крепить поперёк?