РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если начал то зачем через 40см профиль ставили, чтобы сразу сделать неправильно? А указанные размеры - это стороны комнаты , или какая-то цифра высота? Похожая ситуация https://www.forumhouse.ru/threads/128224/
Не надо грунтовать гипсокартон перед шпаклевкой ? Ну хоть прикрутить его к потолку перед шпаклевкой можно? Жесть! Грунтовать перед шпаклевкой гипсокартон ОБЯЗАТЕЛЬНО, особенно разрезные швы. Грунтовать обильно и тщательно, и после шпаклевки тоже, и между слоями непременно! Швы заделывать Унифлотом, с применением армировки (вот тут все способы хороши). Швы шпаклевать три (3) раза, с промежуточной сушкой одни сутки.Вот между слоями Унифлота можно не грунтовать. После грунтовать и шпаклевать сплошняком в два слоя с промежуточной сушкой в сутки, можно без промежуточной грунтовки, потом шкурить шкуркой №100-150, грунтовать (еще раз), и красить. Последний слой грунтовки, желательно должен быть типа Аквастоп, разведенный 1 к 6. Красить хорошей краской типа Тиккурила, Капорол, Эскаро, разведенной жидко-жидко. Жидкая краска хоть и требует большего количества раз закатывания (3-4), но ложится красивее. Перед покраской процедить через чулок. Шаг между профилями на потолке, не меньше 40 см! Лучше использовать 12мм гипсокартон, он практически не провисает. И главное никакого ПВА и прочего эха совецкой эпохи. Удачи всем!
1,Прикрутить ГКЛ перед шпаклевкой желательно. Я не знаю что за шпаклевочные материалы используют в России,но на североамериканском континенте нигде,никогда,ни на практике, ни в одной книге по нормам строительства,не говоря уже о канадском строительном КОДе,я не встречался с грунтованием ГКЛ перед шпаклевкой или в промежутке между слоями. Может Вы могли бы подтвердить такую необходимость, ссылкой на Ваши источники,принятые в российских строительных нормах? 2.Насчет времени просушки между слоями шпаклевки,тоже нет указания именно 1 сутки. Все зависит от температуры и влажности в помещении.
Да нету нигде таких норм, это "изжитки" советского прошлого, лучше "пере..здеть" чем не доделать, сам удивляюсь, народ такое ощущение считает что грунтовка это панацея от всех бед, без нее все отвалится, осыпится, треснет, разрушится и случаться остальные все возможные неприятности.. А прочитать что пишут на каждом ведре грунтовки всем лень, для чего и в каких случаях ее надо использовать. Вот так и живем, а потом начитаются заказчики форумов с такими советами и начинают "лечить" как правильно делать надо
В общем, косяк следующий: купил встраиваемые 12и вольтовые светильники, и думал трансформатор запихнуть в дырку от светильника. Весь гипсокартон собрал, зашпаклевал два раза, обнаружил, что трансформатор не лезет. высоты ему, заразе, не хватает. Думаю, впендюрить теперь 220 вольт такие же светильники, а эти про запас. Встанут 220, если расстояние за гкл 5 см?
Даю ссылку - на всех листах гипсокартона, продаваемых в Одессе написано грунтовать таким-то и таким-то грунтом. Но, нет ничего более естественного чем грунтование гипсокартона. Когда вы шпаклюете негрунтованные ГКЛ, то бумага, размокая от шпаклевки начинает отслаиваться лоскутами. Если в Канаде, Америке и прочих странах третьего мира, ГКЛ не грунтуют, то это не значит, что мы должны следовать их нему дурному примеру. Сами подумайте, стыки ГКЛ, зарезанные под 45 градусов, разве не просят грунтовки? Они же сыпятся, стоит лишь их тронуть пальцем! И стоят как гранитные, если их загрунтовать. Ну а сушить слои шпаклевки можно не 24 часа, а например 23...
Ни в коем случае не ставьте 220 вольтовые светильники, особенно галогенки - греются страшно! До пожара рукой подать! Ставьте 12 вольтовые галогенки, они безопаснее, и ярче горят. Я менял у знакомых перегоревшие 220вольтовые галогенки, так за полгода провода, что идут к керамическому патрончику, просто рассыпались, будто их регулярно в духовке отжигали. Пожара не случилось чудом! Плюс ко всему сказанному,220 В галогенки горят как спички...
Да говорюж, не лезет трансформатор! Ну а если поставить 220, но маломощные, ну ватт по 15 скажем? У меня их 10 шт на 8 квм, должно хватить по идее? Ив смысле перегрева не должно быть кошмара наверное? А? И вот чего еще: если не галогенки а светодиодки поставить на 220, может совсем греться не будет?
Вы сами хоть поняли что написали у вас бумага от шпаклевки отслаивается, а от грунтовки нет, где воды больше и от чего больше насытится бумага от шпаклевки где минимально воды или от грунтовки которая состоит в основном из воды? Да и у меня на памяти еще не бывало чтобы это происходило... Народ включайте голову иногда часто пишут что даже грунтовать надо именно определенной фирмы грунтовкой(заключили договор и имеют с этого процент), ну нельзя же вестись на подобное... Это частенько все делается именно для того чтобы втюхать не понимающему покупателю все что они имеют в ассортименте... По поводу дурного примера европы и америки тут ноу коментс "писыте есче"!) Как вариант ищите другой траф. они бывают разные в том числе и продолговатые. Хотя многие кто ставил раньше галогенки сменяют их на 220 лампочки, жрут не мерено галогенки да и летят если не ставить не знаю как правильно называется по народному "плавный пуск".
Это понятно, что перед покраской ГКЛ необходимо прогрунтовать. Возможно на вашем ГКЛ и есть указание каким видом грунтовки надо пользоваться. Я же у Вас просил ссылку на какую-нибудь инструкцию, где указано, что ГКЛ необходимо грунтовать именно для шпаклевки. Есть ли у вас такие ссылки? Или это Вы так думаете "От ветра головы своя"? Я уже в какой раз прошу у Вас документального подтверждения этому Вашему утверждению. Ага! Научите их убогих своим передовым технологиям! Просят! Аж рыдают и падают на колени, заламывая в отчаянии руки! "А мужики-то и не знают!" Я сейчас просмотрел прифиль нашего всезнайки. Он-"уже дачник!" Он всех научит! По ходу, весь Запад в страны третьего мира записал...Весельчак "У".
Попытаюсь в последний раз обьяснить тугодумам, зачем грунтуют гипсокартон (Пешу исчо). Размокнуть бумага на гипсокартоне конечно может и от грунтовки, но прокатав валиком по листам, и пройдясь кистью по стыкам, мы его оставляем сохнуть, и высохнув, с него больше ничего не слезет и не осыпится. Шпаклюя же, мы проводим шпателем (железная штуковина), иногда по несколько раз на одном и том же месте. При этом бумага отрывается мелкими кусочками и делает риски вслед за шпателем. Помимо этого, на незагрунтованном но отшпаклеванном гипсокартоне, возникают мелкие вздутия, в местах где бумага отошла от гипса и т. д. Все это гораздо проще предотвратить, просто прогрунтовав ваш свежесобранный гипсокартонный потолок. Господа форумчане, не слушайте неучей, ссылающихся на каких-то там американских строителей, их советы вредны и безответственны! Я хоть на форуме и новичок, но в малярке с 1987 года, и кое что таки знаю.: Да, еще ни в одной инструкции не написано, что нужно гипсокартонный потолок шпаклевать сплошняком, а пишут что только швы, и потом грунтовка-покраска. Ага, хотел бы я посмотреть на выражение лица заказчика, если бы ему предъявили такой потолок. Просто многие, кто тут рассуждает о технологиях и их применении, никогда в руках шпатель не держали, и все их "знания" прочитаны в интернет-инструкциях. Кстати все эти инструкции писаны как под копирку, а ньюансов нет... А когда пытаешся донести до людей, часть своего опыта, наработанного годами практики, то всегда найдутся умники и критиканы, готовые заулюлюкать, дабы утвердится тут, на форуме, в качестве всезнающих гуру. Я знаю, что форум читает много людей, никогда не вступающих в дискуссии, поэтому пишу для них. Два стакана грунтовки на потолок, перед шпаклевкой, не разорят заказчика, и не обогатят фирму-изготовителя, но помогут вам избежать лишних неприятных моментов, при дальнейшей шпаклевке потолка! Всем удачи!
Ну я об этом и писал что мыслим временами советского прошлого Дальше интересно было увидеть воотчую как она шпаклевка осыпается Чтобы у вас не рвала "железная штуковина" бумагу надо его чаще менять и не пытаться выровнять все за 1 раз и не будет рисок. Дальше вздутия возникают не от того было или нет загрунтовано, а из-за поддельного либо не качественного гипсокартона, и ничего вы не предотвратите загрунтовав так как если плохо прикреплена бумага к гипсу вам не поможет грунтовка, это не клей он не склеивает эти поверхности. Только не надо смешить народ опять этим По поводу инструкций прочитайте наконец для чего предназначена грунтовка! И будет вам счастье и тогда может быть прекратите грунтовать каждый слой сами и вводить в заблуждение остальных
"Горячий джигит"! Я у Вас пытаюсь добится не ваших объяснений, а документальных ссылок на Ваше утверждение, что надо грунтовать стыки ГКЛ перед шпаклевкой. Поскольку у Вас интеренет имеется, то Вам не сложно будет подтвердить свое мнение ссылкой. Правда же? Значит Вам, батенька, шпаклевать учится нужно. Я там выше несколько видео вывесил. Посмотрите, ни у одного шпаклевщиока ничего не царапается и не отрывается. В этих местах грунтовка никак не поможет. Если бумага отошла от гипса, то ее Обязательно надо срезать ножиком. Ладно, я согласен быть неучем. Как и миллионы мастеров в Америке. Но я прошу, что бы Вы, о великий мастер, подтвердили свои слова ссылками на документальные нормы. Но что-то у Вас никак не получается. А работаете Вы по старинке, как в 1987 году начали, так и не учитесь новым технологиям и материалам. Все у Вас гипс да грунтовка на казеиновом клее. Правда? В строительных нормах нигде не написано, что перед финишем ГКЛ нужно прогрунтовать? Почему-то у нас написано и прописаны все технологические процессы по работе с ГКЛ. Или Вы не читатель, а только писатель? А Вы точно маляр? А я на лицо Вашего работодателя здесь, если бы он увидел, что Вы перед шпаклевкой грунтуете ГКЛ. Я - не из них. Вы, хотя бы заглянули в мой профиль и почитали бы мои темы. Может, коня бы и попридержали. Здается мне, что у этого человека всего два мнение-его и неправильное.
Уважаемый Роракотта,поискал ссылки и действительно не нашел подобной официальной информации, но в России и правда большинство маляров грунтуют ГКЛ Сам я - монтажник ГКЛ, но тоже придерживаюсь этого распространенного мнения Как одно из разумных объяснений -(кроме "я считаю, что так правильно" ") ГКЛ часто после монтажа бывает пыльный(предположим, в помещении после монтажа проводились другие работы, типо штробление стен, резка проёмов),а вот на пыль шпаклевка ляжет хуже, потому и грунтуют. С уважением к Вашему мнению и опыту А вот насчет грунтовки перед каждым слоем шпатлёвки, согласен - абсолютно незачем (если только, опять же, между слоями не проводилось каких-либо пыльных работ)