РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По секрету - совершенно по барабану напряжение питания - если мощща ламп одинаковая, то и греться они будут одинаково, что 220 что 12 вольт... Галогенки в квартире с пользую с 2004 года, вполне себе нормально, зазор до потолка не менее 75 мм (для Мурыча инфа). Сейчас , на пробу, несколько ламп заменил на сберегайки 11вт вместо 50 почти не уступает по яркости, а вот нагрева почти нет
Приветствую! Несомненно,есть определенные условия,при которых необходимо грунтовать ГКЛ перед шпаклевкой.Возможно,случай с обильной пылью,как в Вашем примере. Так же,грунтовать необходимо при ремонте поверхности ГКЛ ,например после снятия обоев с клеем.Когда остается немного клея и порваной с ГКЛ бумаги.Тогда грунтуют всю поверхность и по всей же поверхности стены наносится тонкий слой компаунда(шпаклевки). Так же необходимо ГКЛ грунтовать перед покраской. Тут я с Вами согласен и даже сам так всегда делаю.Но никогда и никто у нас не грунтует новый ГКЛ специально для шпаклевания,Нет такого ни в нормативных документах,ни в КОДах,ни даже в обычной практике. А у нас очень ответственно относятся к работе с материалами и инструкциями.Более того,как тут уже сказали,жидкая грунтовка,состоящая из воды на 99%,может нанести больше вреда бумаге ГКЛ,чем шпаклевка. Я выше выложил несколько фильмов по шпаклеванию ГКЛ и никто там не грунтует ГКЛ.А это профессионалы,которые занимаются ГКЛ всю свою жизнь. Использование любого материала должно быть всегда по инструкции его применения,а так же обосновываться здравым смыслом,а не просто так потому,что "все так делают" или так научен. С наступающими Вас праздниками!
Кстате для себя лично, у вас там чем то отличается монтажная лента ("серпянка" или бумажная армирующая лента) или к нам завозят ваши "отсталые технологии"? И еще не оценил во 2 ролике тазик из которого мастер берет смесь, имхо тут я сторонник наверно советского прошлого мне проще 2 шпателями. И Вас с наступающими!
Спасибо человечье! Я вощем пока так решил: впендюрю светодиодки 220 вольт 2,7 ватт. По размеру вполне влезают в 5 см загкльного пространства, светят зашибись, не греются совсем, срок службы немеряный. Купил уже одну на пробу, так что инфа проверенная.
Я думаю,бумажная армирующая лента или сетка,и у нас и у вас одинаковая. Я при шпаклевке тоже не корытко использую а "спутник".Такой квадратный 40 х 40 см. лист алюминия с ручкой снизу. Тут дело вкуса и привычки.
Немного не в тему, но у меня неприятность. Отвалился прикреплённый к гипсокартонному потолку кронштейн крепления карниза для штор,вырвав кусок этого самого ГКЛ. Не сказал бы, что карниз был сильно тяжёлый, так какого тогда хрена?Он?Отвалился? И можно ли делать новые дырки в этом листе для того,чтобы снова карниз закрепить, или пора долбить стену? Изначально к потолку крепили из-за дефицита пространства между стеной и гарнитуром. Дырки, я так понял, надо сверлить под дюбеля для гипсокартона? И дыру неплохо бы заделать. Что будет держаться?
2 vertyxai Я бы посоветовал все-таки к стене, имхо гипсокартон особенно если меньше чем 12мм не совсем надежен в плане подвешивания карниза. Он может быть и не тяжелый сам карниз но хватит 1 раз на него надавить посильнее когда будете открывать его и пойдет опять все прахом. Обычно "усиляют" эти места где будет что-то крепится, у вас видно этого не сделали. Дюбеля туда ставят в основном как правило "бабочку" https://tdm-neva.ru/anchors/anchor-ola.htm
2 Мурыч: А почему не использовать импульсные блоки питания? Если при расчете 50герц трансформатора его размер определяется мощностью, - сечение в середке, на которое накручиваются провода, должно быть (в сантиметрах квадратных ) равно корню из мощности в ваттах. То в вч, или точнее импульсном, преобразователе, оно же блоке питания, оно же стабилизаторе, все совсем иначе. И меньше. А сейчас, на современной электронной базе,и абсолютно надежно. Это вам нынче не блоки питания телевидеотехники, который 10 лет назад горели, как лампочки. И КПД много выше. Я навскидку (специально не искал) видел в инете аналогичный совет - импульсный БП.
2 Кекс Спасибо за отклик, не успокоили совершенно. Дюбеля у меня стояли не бабочки,а с широкой резьбой.Они хуже? И что с дыркой-то делать? Обычной шпаклёвкой?
если люди не хотят делать правильно, то пусть экономят на грунтовке. Будем надеяться, что им повезёт и через некоторое время такая шпаклёвка не отслоится и не потремкается ( это не часто, но случается,особенно если гкл не совсем чистый или в пыли). "...Применяется для укрепления впитывающих, особенно слабых и хрупких минеральных поверхностей под декоративные, гидроизоляционные, теплоизоляционные и другие покрытия (кирпич, бетон, шлакоблок, цементные, цементно-известковые штукатурки и другие пористые материалы). Грунтование осуществляют перед проведением разных отделочных работ (штукатурных, шпаклёвочных), окрашиванием водно-дисперсионными красками, наклеиванием обоев, кафеля, паркета, напольных покрытий. Грунтовка акриловая, антибактериальная (глубокого проникновения) применяется для внутренних работ по таким материаллам как: штукатурка; пенобетон; газобетон; ДСП; бетон; кирпич; гипс; гипсокартон; обои и другие строительные материалы..."
Ну вот прочитали наконец-то а теперь давайте вчитаемся в то что там написано как видим нету тут гипсокартона. Дальше опять идем по вашей ссылке вы если выкладываете описание то не выборочно а все что там описано итак ссылка на вашу грунтовку http://www.konstanta.kiev.ua/ru/catalog/str289/362 а там В первом случае я подчеркнул используют перед окрасом, во втором может использоваться а может и нет, и использовать ее рекомендуют если под шпаклевку в основном для впитывающих и хрупких минеральных поверхностей а под это описание никак гипоскартон не подходит. Далее идем дальше и смотрим ее подготовка поверхности к применению В первом варианте на впервые окрашиваемые поверхности,- шпаклюем потом грунтуем дальше красим. Второй вариант на ранее окрашиваемые поверхности,- опять же удаляем брак, шпаклюем, шкурим, потом перед окрасом покрываем грунтом. Где вы во всем этом увидели что ее применяют ДО шпаклевания гипсокартона я понятия не имею да и не я один, вам об этом твердят у вас 2 мнения ваше и неправильное. Да для гипсокартона хуже, высокая доля вероятности что вырвало скорее всего именно по этой причине, неправильно подобран был крепеж. Дырку зашпаклевать, карниз перевесить на стенку, если это не реально тогда максимально сместить крепеж подальше от тех мест где он раньше крепился и закрепить используя "бабочки".
Э-Эх, мужики!!! Вот прочитал, просмотрел, как у вас все так красиво получается! Вот и я построил дом, сейчас занимаюсь внутренней отделкой. Дошел до потолков и обшивки мансарды. Строю сам и все в первый раз, пока получается. А истина рождается в споре. Спасибо за коментарии, мастеркласс, всех с наступающим Новым Годом! И один вопрос - обшивать мансарду правильнее гипсоволокнистыми листами, нежели ГКЛ? А то скачал с сайта Кнауф "Комплектные системы", а там про отделку мансардных помещений только ГВЛ?
Импульсники хороши, да есть один минусок: ежели у человека в доме есть сильно приличная система для звука ( ну не коробошный театр, ага! и не шибздоямахи из эльдурады ), то импульсники неслабо дают гадости в общую сеть, а это слышно... В остальных случаях - самый вариант!
При наборе профилей с шагом в 60см делается ячейка 60 на 60. если не делать ячейку гипсокартон может провиснугь между профилями Другой вариант шаг 40на 40. Извиняюсь не40на40 а шаг в 40см