РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всех с наступившим Новым годом! Монтажники при обшивке мансарды забыли пароизоляцию под ГКЛ на потолке. На скосы пароизоляцию положили. Стоит ли беспокоиться и если да, то как можно устранить проблему ? У меня один вариант-поклеить обои под покраску и покрасить потолки. Обои наверное, нужны виниловые (паронепроницаемые ) или можно другие ? Спасибо
Виниловые под покраску самое-то, конечно с пароизоляцией не сравнить, но...А переделать почему нельзя? Как вариант обшить 2 слоем ГКЛ предварительно между листами наклеив пленку на 2-сторонний скотч.
Если под кровлей есть гидроизоляция и утеплитель то ничего страшного нет .Но когда мансарда отапливается тогда из за перепада температур может появится конденсат который со временем разрушит гипсокартон .Это один из возможных вариантов .А так если крыша не протечёт то всё должно быть нормально.
Решил спросить тут насчет приспособлений для монтажа гипсокартона на потолок. Может кто-то придумал что нибудь не сложное, чтобы самому можно было повторить? Такое не потянуть:
Т-образную планку попробуйте, но без навыков будет сложно, поднимаете вручную опираете на макушку лист, потом подставляете планку, выравниваете и прикручиваете. Но это если реально некого попросить помочь придержать.
Всю конструкцию можно упростить в разы. Для начала собирается нулевой уровень, на нем рисуется первый уровень. Затем по линиям крепиться 27-й профиль, к нему полоски ГКЛ нужной высоты. А уже к полоскам к нижней части крепиться 27-й профиль, ну и периметр 1-го уровня обвязываешь. А потом вставляешь 60-й профиль. На словах, конечно сложно объяснить. И ещё, для ниши лучше подшиваться 12-м картоном, или делать выпуски из 60-го профиля. Сообщение отредактировано. Удалены ссылки на коммерческий сайт.
Такое как на фото, можно сделать и самому. НО... Я делал проще (правда нужно быть уверенным в своих силах).. Первый лист как обычно ставят в угол. так отступив вниз на 2-3см, от профилей, я крутил профиль 50 или 75 на 2 стороны (на стены), по длине листа. Поднимал лист, заводил на эти профиля (как на опоры), 1 рукой оставшийся угол держал, 2-й крутил саморезы. Навык конечно нужен, но лет 10 назад в одиночку вешал 3 метровые листы. Последующие листы (крепил опоры на 1 стену), а с 2х сторон по профилям делал "вертушки", но там уже вообще дурдом чтоб повесить Так что лучше возьмите знакомого на крепеж именно листов, профиль то и сами поставите. А опору Т образную сделать просто
Я тоже по проще сделал. Сегодня попробовал - получается. Делов-то: несколько брусков и пара часов. Извините за качество фото.
1. а какова методология попадания листа ГК на эти "леса"? 2. на сколько эти леса должны бить ниже предполагаемого места/уровня крепления листа 1мм, 1см, 10см?
Метод простой. Конструкция прислоняется к стене, на нее кладется лист ГКЛ, потом нижняя часть поднимается, лист подравнивается по месту и окончательно распирается между полом и потолком. Вдвоем с сыном легко подняли лист 3м 12 мм толщиной. После фиксации я спокойно крутил саморезы. Если интересно, в следующий раз сфоткаю процесс.
По конструкции зачет однозначно , а вот гипс крутить по черновым доскам да и просто по древесине я бы не стал.
Здравствуйте! Увидел такую штуку и потерял покой. Вопрос как монтировать? Если кто встречался расскажите. Сначала гипс потом на подвесах ее? как к подвесам подлезть? Сначала ее потом гипс ? Швы как шпаклевать закрыть? Вес я думаю не больше 60 кг. Подвесы выдержат 4 штуки.
А какое отношение это имеет к подвесным потолкам из ГКЛ? Только тем что в него встроено?... Это элемент декора, возможно-термоформовка из пластиков+диодная подсветка. Обратитесь к рекламщикам, они скорее помогут... Тем более что по видео размер абсолютно невозможно определить, там примерно метра 1.5 на 0.6, а может и больше... Из ГКЛ такого не зделать, есть масса менее трудоемких материалов... СМЛ 3мм например. только выкройку такой штуки долго делать... но как говорится, было бы желание...
Да вы правильно поняли. Эта штука из 2 стекол зеркала и стекла полупрозрачного высота 10-15 см и светодиодной ленты. Интересует именно монтаж в гипсокарон. Способ изготовления примерно так PS Почему из гипсокартона такого точно не сделать? Просто по светильникам тема была затронута, если считаете обратился не по адресу извините.