Если вы делаете профиля по потолку через 40см (рекомендую!), то перемычки будут где-то по 34см. Это кусочки из профиля 27х60, крепятся обычно на *крабах*(есть и другие варианты). Ставятся на швах ГК по короткой стороне, ведь вам эти швы тоже надо саморезами прошить во избежания дальнейших провисов ГК на стыках
А перемычки необходимы только на швах? Или весь потолок нужно скреплять перемычками, чтоб получилось множество прямоугольников 40*50
Перемычки между основными профилями служат для соединения стыкующихся листов ГКЛ. Если в месте стыка листы не соединить, то они будут (скорее всего) деформироваться по разному, что приведет к образованию трещин. При шаге профилей 40см дополнительно усиливать каркас по площади листа необходимости нет.
Понятно, а я сразу не врубился. По "научному" их называют несущими профилями, а вставляются они между основными.
Пароизоляция под досками. Они сначала в штабеле на улице сохли, потом непосредственно на потолке. Я думаю больше не усохнут.
А есть ли разница как располагать листы ГКЛ вдоль или поперек перемычек? Т. е вдоль основных профилей или поперек, при этом все стыки находятся на профилях.
Шейте ГК как положено вдоль основных профипей, а перемычки ставим на стыках ГК по короткой стороне листа
Все просто, посмотрел схему монтажа профилей, прочитал пояснение и вперед. А на месте прикинул, как положить листы, чтобы меньше просматривались стыки, да и расход уменьшить. У меня одна сторона 3,66м вот и подумал плохо будет такую узкую (6 см) полоску пришивать и решил поперек пустить. Как говорят :"Первый блин -комом".
Схемка такая У вас что листы ГК по 3.6м, никогда не встречал таких. Ну а листы ещё и вразбежку (как кирпичная кладка) должны быть
Да я уже понял, у меня все наоборот. Я рассчитывал основные профиля кратно 500мм, а поперечные кратно 400 мм.
Я догадываюсь что вас ввело в заблуждение! Понятия основной (на который непосредственно крепится ГК) и несущий профиль (на которых крепятся основные профиля). Частенько несущими профилями пренебрегают (экономия высоты, а иногда и их ненужность вовсе) и осн. профиля крепят на прямые подвесы непосредственно к потолку (если потолок позволяет)