РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А к деревянным перекрытиям и обрешетке из бруса крепить потолок можно? Они не горят? Только такие гвозди вряд ли подойдут для крепления подвеса к пустотелой плите перекрытия.
Я сказал утвердительно, потому что проверил это на личном опыте. Ни длинные 6х80 ни короткие 6х40 надежного крепления не обеспечили. Подвес болтался на них. При использовании пластиковых дюбелей размером 6х30 все получилось в идеале. К кирпичной кладке крепил (только не металлическими, а обычными дюбель-гвоздями 6х40) держится крепко. К ПГС не крепил, но думаю что держаться будет нормально.
Тоже делать буду потолок. комната 2,5 на 4. Думаю крепить профили через 40 см. параллельно короткой стороне. Соответственно никаких поперечных не недо будет делать? и крабы тоже не нужны будут. И так понял, что энергосберегающие лампочки на 11 Вт от 220 не будут сильно нагревать потолок? хочу их использовать.
Добрый день. Если ширина комнаты, как в Вашем случае, не превышает длины листа ГКЛ, то использовать крабы необходимости нет.
Спасибо, но мне кажется не делавший (без опыта) не справится. Т. к. каждый обьект со своми "приколами",одинаковых не бывает. Базовый опыт надо иметь, что бы не потеряться.
молодца! а то все умные стали! все резко стали в строительстве шарить! по отделке работаю с1996,сам на себя с 2000 года, думал уже ничем удивить нельзя! АН НЕТ! Сегодня сунул нос в МИРОВОЙ БЕСТСЕЛЛЕР (ПЕРЕВОДНОЙ АМЕРИКОС) так там написано, что гипсокартон МОЖНО П Р И Б И В А Т Ь Г В О З Д Я М И! НУ И КТО ТУТ СТРАНА ТРЕТЬЕГО МИРА?
Маловато с 1996 г. Да, гвоздями без проблемм. Только надо завивать их шляпками, и не полностью, половинку загинать, держать лучше будут, площадь захвата больше чем у шляпки, и удобнее накалывать серпянку.
Если есть голова на плечах и руки растут из нужного места, то ничего сложного нет. Однако это лично мое субъективное мнение. У меня лично без опыта и с подсказками все получилось на ура, несмотря на то что комната имеет трапецевидную форму и потолок двухуровневый.
Macik=Если есть голова на плечах и руки растут из нужного места, то ничего сложного нет.= Так можно и пастическите операции делать по советам
Для меня схемки очень даже пригодятся, т. к. строю дом и вот на выходных начинаю дело с потолком, теперь хоть более-менее понятно что к чему. спасибо за схемы. будем липить.
Уважаемые форумчане, подскажите советом! Хочется сделать следующий вариант 2-х уровневого потолка: по периметру комнаты сделать потолок с «внутренней» подсветкой короб 300х200, затем отступить 500 мм и соорудить короб 100х80 с «нижней» подсветкой. Не «потеряется» ли «внутренняя» подсветка потолка (короб 300х200)?
Beutiflet спасибо.Подскажите, сколько высота комнат (ы) и окна, что то на фото низковать потолок (относительно окна) почти вровень в верхним откосом.