РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К вопросу как прикрутить листы гипсокартона к потолку без помошника. Ну вот теперь надеюсь все понятно: рама 220х100 на ножках прикрепленных на шарнире. Чтобы при монтаже конструкция случайно не расползлась - страховоные шнуры крест накрест. Ножки сделаны составными, так как работы велись в нескольких помещениях разных по высоте. Используя шуруповерт и шурупы высота конструкции легко меняется за 15-20 минут. При высоте помещения около 240 см хватало тубаретки, чтобы положить лист на конструкцию. Для этого ножки конструкции слегка раздвигались в стороны и между конструкцией и потолком образовывался необходимый зазор 10-15 см. При большей высоте помещения лист сначала помещался на козлы, а затем уже на конструкцию. Затем поочередно сдвигая ноги прижимал лист точно в нужном месте с точностью до милиметра. А дальше вход шел шуруповерт. Все делал в одиночку, без помошника. Конструкция довольно примитивная, делается за час. Для меня оказалась лучшим помошником.
Моделист, у. БРЕД! Никто и никогда не шпаклюет швы Ветонитом КР или ЛР! Это ФИНИШНАЯ шпаклёвка, а не базовая. Для не понимающих объясняю. Основное различие в этих материалах- их физические свойства-такие как: прочность, гранулометрический состав, область применения. Кто хочет подробностей-прошу в "личку".
Я бы не стал. Причин несколько. Наносимый материал должен (желательно) иметь одинаковую основу с тем покрытием на которое его наносят: ГКЛ- это гипс, значит шпаклёвка должна быть гипсовой, но не финишной. Варианты: "Блик","Фюгенфюллер","Унифлот"-(вещь дорогая, но она того стоит), "Перлфикс"-(клей на основе гипса, штука "зверская", можно использовать для влажных помещений). Следующая причина: по моему прошлому опыту акриловая шпаклёвка очень плохо затирается. И прочитайте что написано на мешке- финишная она или нет.
Подскажите угол - примыкание стены и потолка - как подготовить. там небольшой зазор 0.5 -1 см сделал. Слышал, что проходят герметиком. Если так, то каким? Далее: уголок? серпянка? шпаклёвка? Буду клеить на потолок обои под покраску. По периметру скорей всего плинтус пущу.
Бымажный уголок и шпаклевка. Все. Но если пинусом будете закрывать, то вообще можно ничего не делать.
А нету в России бумажных уголков, с большим трудом нашёл металлический на бумажной основе. То что в штатах и канаде обычная вещь у нас встречается очень редко. Та же готовая шпаклёвка Орбонд в вёдрах отсутствует как класс. Для пустотки надо брать 6х25 и ничего болтаться не будет.
Вам уголки и не надо. Я имел ввиду обычная шпаклевочная бумажная лента, сложенная углом и посаженная на шпаклевку.
Кстати а каких случаях нужно применять стеклосетку, стеклоткань и бумагу? Например во внутренние углы что применять? Я склоняюсь к стеклосетке...
В углы-только бумагу. Сетку на плоские стыки. Но я предпочитаю применять только бумагу вообще. Но для этого надо знать что и как делать. Сетка больше прощает, но не такая надежная, хотя и для нее есть свое место.