У Вас в шнуре лампочки или светодиоды? Если светодиоды, то сколько рядов диодов в шнуре? мне в магазине показывали как освещает Дюралайт с одним рядом диодов-свет не равномерный...
Я планирую подобное люминисцентными лампами сделать. В углах можно энергосберегающие маленькие положить.
Скажите, если расстояние между новым потолком из ГКЛ и основным деревянным 10 см, применение спотов не опасно с точки зрения пожаробезопасности?
В принципе расстояние для спотов, если не ошибаюсь, составляет 6,5 см. Так что теоретически расстояние позволяет, другой вопрос споты очень сильно греются и тут я бы так близко не ставил. Так что посоветовать вам с такими условиями не берусь. Подобное можно решить, увеличив цену проекта за счет светодиодных спотов - они не греются. Проблему нагрева спотов, но у словиях просто малого пространства (с бетонным потолком) с пластиковым сайдингом я решал в ванной. Просто взял менее греющиеся лампочки по 20 Вт, но бОльшее количество, дабы не было темно.
Мой потолок Самое трудное было придумать конфигурацию потолка - дня четыре рисовал эскизы, показывал жене и ... рисовал снова. Наконец то проект утверждён-начал делать.
Спасибо за фотки, идея классная. Сделал себе примерно похожее, с небольшими изменениями. Только для подсветки использовал дюралайт светодиодный, получилось даже немного дешевле дневных ламп.
НЕ открывается ваш блок... А вопросы есть. Можно сказать что первый раз делаю ремонт сама, нам сделали гипсокартоновый потолок в ванне (из влагостойкого), дальше надо доделывать самой. Насколько я правильно поняла, сначала надо прошпаклевать все швы и шурупы, на шов используется малярная лента-сеткой, затем все штукатуриться и красится. Поправте меня, если не права... Вопросы. 1. Чем крепится малярная лента-сетка? 2. Какую шпаклевку лучше использовать? 3. Какую штукатурку использовать, с учетом что потолок в ванне (здесь прочитала, что б она была не на гипсовой основе)? 4. Мастер мне порекомендовал Фугенфугель а на форуме я прочитала что для новичков лучше всего Vetonit Maxit LR+? Что посоветуете?...
Потолок из гипсокартона Краткая характеристика того, что обычно применяют для карнизного света: люминесцентные лампы - лампы дневного света (ЛДС), галогенные лампы, неоновые (газоразрядные) трубки, дюралайт обычный и светодиодный, леднеон (гибкий неон - на основе светодиодов), светодиодные ленты (гибкие светодиодные линейки) и даже обычные елочные гирлянды. ЛДС и галогенки приходятся часто менять. Галогенные лампы -дают неравномерное закарнизное освещение, поскольку являются точечными источниками света и, кроме того, много потребляют, нагревают потолок (он даже может пожелтеть). Минусы у неона: хрупкость, высокое напряжение (7-15 тысяч вольт!), надо отметить еще и довольно высокое потребление электрознергии, да и то, что в трубках ртуть содержится совместно с их хрупкостью не радует. У дюралайта, даже светодиодного, есть свои минусы - неравномерность освещения - тени и блики на потолке. Да и срок службы, по отзывам, маловат (наверно из-за того, что он весь китайский). Леднеон - маловата яркость, да и дорог. И у леднеона, и у дюралайта есть еще общие недостатки - немалый вес - не всякий карниз выдержит, и большая кратность резки: 2 или 4 метра. Елочные гирлянды комментировать не будем... И только светодиодные ленты практически не имеют недостатков! Сообщение отредактировано. Удалена ссылка на коммерческий сайт.
На счет кратности резки согласен, но как правило 2 м. (все равно не удобно). По поводу веса - не такой уж и большой, крепить все равно его будешь в клипсах, а их прикрепишь к нормальной поверхности. По поводу равномерности - это конечно не лампа лб, но уж гораздо лучше елочной гирлянды, во всяком случае меня устраивает. А вот по поводу недостатков светодиодной ленты - есть один и не маленький - это цена, которая значительно превышает стоимость дюралайта. (это мое личное мнение - составленное на многократных походах по магазинам и сравнением качества и цен той продукции которую мне предложили, из великого разнообразия которой я в конце концов выбрал светодиодный дюр - это не реклама).