РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Roracotta, А могли бы Вы рассказать тонкости по использованию бумаги на стыках и углах? Или указать где искать...
http://www.youtube.com/results?search_query=tapimg drywall&oq=tapimg drywall&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=3&gs_upl=3460l10121l0l10674l14l14l0l0l0l0l125l1186l11.3l14l0
Чем хороша бумага так это толщиной, при применении сетки слой шпаклёвки толще получается соответственно надо дальше от угла шпаклёвкой протягивать.
Серпянка помогает сэкономить один слой шпаклевки. Потому, что сначала бумагу надо посадить на шпаклевку, а по ней дать те-же 2-3 слоя шпаклевки. Серпянка, уложенная на шпаклевку-это уже первых слой шпаклевания, а бумага еще нет. Серпянку хорошо применять на плоских стыках, когда гарантировано использовалось сухое дерево и нет шанса, что стык поведет при высыхании. Но бумага надежнее.
Зависит от вида обоев, если это тяжёлые обои и ГКЛ без изьянов то только швы углы и саморезы, под тонкие обои покраску и декоративку сплошная шпаклёвка.
Всем добрый день. У меня в проекте каркасника, гипрок в два листа по профилю с шагом 400мм. Высота 3м. В тех. решениях гипрока шаг 400 упоминается только для стен с кафелем и гипроком в один лист. Если в два листа, то шаг 600. Я вот и призадумался, есть ли смысл по всему дому делать стойки с шагом 400 если два листа будет. Вроде при шаге 600 можно стойки к каркасу крепить посередине. Ведь шаг совпадает.
Шаг стоек зависит от высоты перегородки и нагрузки. Зашивка в 1 или 2 слоя на шаг не влияет. P. S. Гипрок - это фирма-производитель, а не название материала
Просто гипрок меньше буков писать чем гипсокартон. Вот на сайте гипрок нашёл похожий вопрос. Не могу понять, на кой хрен в моём проекте везде шаг 400. В каких случаях допускается уменьшение шага стоек с 600 на 400мм (высота помещения 3.6м полы деревянные) Для помещения с указанной Вами высотой, увеличение шага стоек не вызывает необходимости. При такой высоте шаг стоек 400 мм необходим в том случае, если поверхность перегородок, например, будет облицовываться керамической плиткой.
Перестраховка, шаг стоек усилит несущую способность ваших стен, имхо если есть немного "лишних" (бывают наверно у кого-то) денег не помешает, спать будете как вы так и работяги спокойнее.
Работяга всего один, это я. С пенсией в 7 700р откуда деньги лишние? На кредиты строю. Потому и дёргаюсь между проектом и альбомами тех. решений. Ещё подумал, что может при шаге 400 жёсткость стены будет достаточная и без крепления стоек к стене каркаса. А это положительно скажется на звукоизоляции.
http://max-man.ru/video-remonta/montazh-potolka-iz-gipsokartona-odnim-chelovekom.html Забавное видео. Простое в устройстве приспособление. Можно подумать, как сделать, чтобы было на колесиках и проходило в дверные проемы (катать по всему дому)