Тогда получается неправильно в проекте шаг ПС 400мм при шаге стоек каркаса 600мм. Ну и звукоизоляция ухудшится через крепёж к стойкам.
400мм. создадут более жесткий каркас. Если не планируется больших нагрузок на будущую стену, сделайте 600мм. Чтобы избежать звуковых "мостиков", звукоизоляция должна быть сплошной. Придётся на её толщину отводить каркас от стены и повозиться с вырезкой под подвесы.
Как будет лучше. Ставить ПС через 600мм. и тогда можно каждый крепить подвесом к стойке каркаса. Или через 400мм. и тогда только каждый третий можно будет закрепить подвесом.
Дом каркасный. Доска 50*200. Перегородки доска 50*100мм. Шаг везде 600мм. По проекту гипс в два слоя крепится по металлокаркасу с шагом 400мм
Даже если 400мм., то каждый профиль крепить на подвесы. Я бы сделал 600мм. По 2 подвеса (минимум) на профиль. Для надёжности крепления подвеса на дер. каркас в местах крепления можно сделать закладные из кусков фанеры или доски 20-ки (по периметру помещения). Это в том случае если подвес на каркас закрепить проблематично. Листы ГКЛ крепятся в разбежку относительно друг друга.
Если через 600мм. закладные не понадобятся. Стойки дома стоят строго с тем же шагом. Я слышал, что в качестве подвесов можно отрезать куски ПН. Это так? Про разбежку гипса в курсе. Если нужно каждую стойку крепить подвесом, конечно сделаю их через 600мм. А количество слоёв гкл один или два, на жёсткость уже не влияют. Второй слой видимо по шумовой и пожарной теме проходят. Наверное можно и съэкономить.
Да, ПН используется как подвес. Даёт хорошую жёсткость. Второй слой как противопожарный идёт. Не знаю что у Вас в качестве звукоизоляции, я бы минплиту употребил - она не горит.
Ещё вопрос. Как крепить подвес к ПС? Ведь если ПС будет стоять правильно, то крепить можно будет только к одной плоскости.
А я вот такую приспособу сделал для потолка. Может кому интересно. Лист 12,5 поднимает даже жена не напрягаясь, а я спокойно с табуретки шуруплю. Еще фоток