Если использовать ПС50 то да крепление только к боковой стороне, при этом вместо подвеса прямого лучше использовать обрезок профиля. Но если использовать ПП60х27 (я бы на них сделал) то прямой подвес самое оно. Да, никогда не заказывайте профиль не глядя на него, последнее время начали делать такое тонкое г..но что саморез просто проворачивается в металле а шляпка в ГКЛ не утапливается. Только лично проверять и ощупывать то что берёте. З. Ы. Двойной ГКЛ как раз таки добавляет жёсткости стенке и нет риска образования трещин.
В спецификации профилей указана толщина материала. Нормальная, если не ошибаюсь -0,85мм. А "фольга" - 0,45мм.
Правду говоришь. Седня такой дряни пачку хапнул, ладно одну только взял. Поначалу понять ниче не мог. Шуруп не топится и вытаскивается обратно без проблем. Пришлось насадку с шуруповерта снять и напрямую битой задавливать, попотел блин. Потом померял. Более менее нормальный 0,5 толщиной, этот 0,4.
Их берут потому что дешевле, а на ценнике нет информации о материале. Если на стену используется, то ещё куда ни шло, а не потолок - профиль в решето превращается пока закрутишь саморез. Та же беда с 27*28 - "крутить" криволинейные потолки.
Скептику. Советую всё таки сделать шаг 400мм, 4 бруска контробрешётки через 900мм решат проблему крепления подвесов. Зато надёжно.
Этот вопрос решается скоростью закручивания, помедленнее крутить нужно и затянется как надо. Но всё-равно муторно
Обычный комбинированный потолок, в центре натяжной, периметр из ГКЛ со скрытыми карнизами. Самому такой проблематично делать, лучше найти специалистов.
Похожий сам делал. с профилями все просто как конструктор собирается. в этом случае скорее всего начальный профиль не от стены начинается а от потолка. к потолку крепится начальный профиль на расстоянии от стены где шторы висят и вниз к профилю крепятся профиля обычные на расстоянии на сколько надо опустить потолок (выступ где точечники висят) короче на словах не могу рассказать, только показать. и нарисовать для меня проблема на компе. на сасом деле все довольно просто. сам в этом году впервый раз делал потолок двухуровневые себе - никаких проблем. толкьо надо дружить с уровнем и руками. а натяжной крепится к ГК как к обычной стене.