Я обычно вначале прикручиваю к ГКЛ профилю который крепится к потолку а потом на дюбель гвозди его к потолку. После этого ГКЛ имеет некую свободу перемещения т. е. слегка отгибается от окна, этого хватает что бы по уровню прокрутить нижний профиль. Но не прикручивайте нижний профиль сразу на несмонтированный ГКЛ ибо не факт что потолок в уровне. Так сказать маленькие секреты. А, ну так это не монтаж а уже отделка.
Этот участок крепится уже в собранном виде к потолку. Может есть ещё варианты, но я так делаю. Не, это ещё монтаж. Отделка это полная шпаклёвка и т. д.
Уважаемые гуру гипсокартона подскажите мне, деревяшечнику какую шпаклёвку использовать в подготовке стен. Купил две разные: на основе ПВА и масляно- клеевая.
Подготовка под обои? Вот на последнем фото Тэкс масляно-клеевая - ей мажем начисто потолки, например.
Попробовал сейчас мазнуть стену..."эксперт" на основе ПВА показался лучше...Высохнет, попробую на отрыв.
Отпишусь по факту сушки... Вопрос... Грунтовать? Или обеспылить намочить? Перед шпаклёвкой имею ввиду?
Грунтовать в обяз, считаю. По крайней мере, всегда грунтуем. Так то я тоже деревяшечник , но отделками тоже балуемся.
Грунтовка проникает на некую глубину в материал и как бы связывает его, прочность и связность повышается. При грунтовании пористых оснований есть смысл прогрунтовать на 2 раза, первый раз разбавленной 1:1 грунтовкой а второй раз после высыхания неразбавленной.
Люди, помогите, сломал голову: в технических документах производителя (хоть Гипрок, хоть Кнауф) говорится, что обрешетка должна быть клеткой 1200х400 (1200х500 в зависимости от расположения листа), а везде на форуме и в интернете, да и знакомые рабочие делают 60х60. Это же перерасход материала, что-то я не понимаю, внесите ясность, пожалуйста.
Это смотря что делать, стены или потолок. Стандартный размер обрешётки 600*600мм. Далее варианты. При увеличении нагрузки на каркас - 400*600 или 300*600. Это размеры для обшивки в одном уровне или плоскости. Если же плоскостей или уровней больше, то конструкция каркаса определяется на месте монтажа.