РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А еще маленький вопрос, можно ли крепить гипсокартон непосредственно к черновому потолку (по деревянным балкам) как в 157 посте (https://www.forumhouse.ru/threads/7061/page-11#post-3460198) или чтобы избежать растрескивания все таки сделать на подвесах? (Второй этаж жилой)
Это "деревенский" вариант. Трещины станут вашим постоянным спутником. Лучше как положено - на подвесы. И демпферную ленту на периметр не забудьте поставить.
Где ниша, ПН крепится к потолку. По технологии лента необходима, но мало кто использует. Сделайте с лентой - много времени не займёт.
Подскажите, обшиваю гипроком потолок просто ровной плоскостью в один слой, обрешетка из бруска 50х50, шаг сделан 60см, достаточно шаг или надо уменьшить?
Перекрытие второго этажа из балок 100 х 200 и подшит доской 50х50. Хочу потолок из ГК, только как лучше и подешевле?
Мне лично брусок 50х50 в качестве направляшек не импонирует. Конечно, он по умолчанию должен быть сухим, но все же... Я использую доску 25х100, сухую, естественно. Шаг я бы уменьшил, разделив лист на три части (по 40 см в осях). Как это - доской 50х50?
Вдоль балок стальные уголоки 50 х 50, а на них лежат доски - типа щита. По торцам досок пропилены пазы на 10 и там фанера 10 мм. Это типа - что бы щелей не было...
Ух ты. Не совсем понял насчет того, как лежат доски по уголкам - то ли поперек балок набором, то ли сбиты в щиты наката? Короче, есть единая плоскость потолка или балки выступают?