РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спецы подскажите. Услышал, что вместо сетки для швов лучше использовать фибру. Быстрее и прочнее. Насколько это правда? И какой всё-таки нужно делать шаг для профилей 40 или 60см?
Не знаю что еще за "фибра",но самый лучший результат по прочности, получается при использовании не сетки, а бумаги. Шаг профиля для 12мм ГКЛ не может быть больше, чем 40 см.
Это стекловолокно. Вроде-бы продаётся а пакетиках. А что луше использовать для звукоизоляции? Чтоб было более-менее экологичное.
Фибра добавляется в раствор для придания прочности, но никак не используется при заделке швов. Для звукоизоляции - минплита 50 или100мм. 60мм. - максимальный шаг для ГКЛ. (Кнауф)
Просьба помочь советом. Начинаю самостоятельный монтаж потолка 1 этажа на даче (малярку позже будут делать мастера). Из-за балок потолок представляет четыре самостоятельных секции, 90 см, 163 см, 127см, 101 см ширины. Думаю, следующую реализацию: 1. сначала степлером подбить к половым доскам 2-этажа фанеру 4мм (что б вода напрямую в щели вниз не капала, при мытье полов 2 этажа) 2. по периметру каждой секции на деревянные балки, лежащие на швеллерах, а также на оштукатуренную стену, 50 мм от потолка, набить профиль ПН. Так ли необходимы ли демфирующие прокладки? Продавец предложил какие-то самоклеющиеся рулоны по 600 рублей, но сказал, что для звукоподавления. 3. Отступив от стены 100 мм далее с шагом 400мм вкладывать в ПН профили ПП (60*27), по направлению досок. К ним в дальнейшим и прикручивать разрезанные листы гипсокартона. Как я понял, прикручивать ГКЛ к ПН нежелательно. Вопрос 1: нужно ли прикручивать ПП к ПН? Или необходима "плавающая" конструкция? Если "нет", то не вывалиться потолок из ПН? подвесы не планирую. Вопрос 2: соединять ли между собой ПП поперечными 39 см -ми кусками, или шаг профиля, например 163*40см, достаточную жесткость даст? Вопрос 3: Какой зазор необходим от ГКЛ до деревянных балок?
Смотрите здесь https://www.knauf.ru/products/turnkey/products.wbp?root_id=8348efa0-0262-4885-b19e-34fa3805739b Вам нужно вот это П 131 (П 231)
Что за "теневые швы" в чертежах? В чем их конструктивный смысл? Обязательны ли они мне для примыкания к стене из кирпича? По всей длине ПН требуется применять демпфирующую ленту или в местах крепления шурупов? Что можно использовать в качестве ее, если не покупать предлагаемую мне дорогую самоклейку?
Демпферная лента крепится по всей длине профиля. Вместо неё можно использовать уплотнитель для дверей.
Скажите, если высота потолка 2,75, стоит ли ставить гипсокартон? И что за ленту на профиля используют от вибрации?