РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Невероятно! Спасибо! Просто, когда смотрю на эти "гвоздики", не укладывается в голове, что они могут удержать 20 кг.
Ну и я похвастаюсь что ли, потолок собран на независимом каркасе, скомбинировано два каркаса с перепадом по высоте в 9.5мм Если присмотритесь, то поймёте что каркас собран без единого самореза (ну кроме подвесов), всё собрано при помощи просекателя...
Всем добрый день! Попробую задать вопрос в данной теме. Скажите можно ли делать одноуровневый потолок из гипсокартона без каркаса, на клей и дюбель-гвозди? Для стен я знаю такая система используется а вот про потолок не нашел. Перекрытия -ЖБ, есть перепады отдельных плит по высоте, каркас не подойдет т. к. опускать уже некуда потолок очень низкий.
Спасибо за ответ! Просто смущает хлипкость дюбель-гвоздей, хотя наверно можно компенсировать их количеством. И еще вопрос клей плиточный для этого можно использовать или для ГКЛ надо что-нибудь на основе гипса?
Всем привет! В этом соединении саморез вообще не нужен, он только мешает! Воспользуйтесь ПРОСЕКАТЕЛЕМ, метод называется "просекание профиля с отгибом". Крепление делается одной рукой и за 2-3 секунды. Всегда только так и делаю, гораздо быстрее саморезов а по надёжности ничем не уступает.
Уважаемые специалисты! В частном доме не очень ровный потолок. Предлагают подшить гкл прямо к потолку. Имеет ли смысл? ОПТИМУС1979. На 4и5 фото один и тот же потолок? Если да, то как достигается такой эффект?
Потолок штукатурка по дранке. Раствор заведен песок на извести. Летом выпал кусок 1м2. Вот советуют заштукатурить и подшить гкл. Потолок так-то нормальный. Хотя нужно правилом промерить конечно.
Не правильно советуют. Нужно удалить старую штук-ку с потолка и сделать ГКЛ-потолок на подвесах. Систему потолка смотрите здесь: Knauf - Альбомы рабочих чертежей
Допустимо ли профиль резать болгаркой? Мне кажется быстрее, чем ножницами шаркать. Специальных нет. Для листового металла только. К примеру- нужно укоротить 10шт на 10см.
Можно и "болгаркой", только будет очень шумно, пыльно и довольно неудобно. Очки защитные надо будет одевать. Поверьте, обычными ножницами по металлу, будет быстро, тихо и качественно!