РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пилил болгаркой. Причём большой - 230мм диск. Пилит на ура: прицелился - вжжж и готово. Никаких замятий и рез ровный.
Будете смеяться, пилил циркуляркой. В девяносто каком то году. Ну, не видел я как его режут. Пыли было ужас. И ножовкой пилил, но только не ножом. А саморезы крутил отвёрткой. Про шурики слыхом не слыхивали тогда. Но это ещё не самое смешное. Саморезы мне попались PZ. Отвёртки конечно под PH были. Руки в кровь. Три комнаты обшил в одиночку. Стены и потолок. Нормально болгаркой отрезал на улице. Только в комнате от них всё равно ещё воняло. Внутри не стал бы болгаркой. После ножниц края киянкой править пришлось. И ножницы ни те, и опыта нет.
Есть типа тепловой пушки. Т. е. будут еще и колебания температуры. постоянного отопления не будет же.
Вообще конечно можно. Но меня интересует вопрос можно ли делать в таких условиях или гипса это не перенесет? Есть ли у кого то подобный опыт?
KNAUF однозначно рекомендует температуру при работе с гипсокартоном, не ниже +5. Опыт работы при минусовых температурах тоже есть. ГКЛ деревенеет и его трудно обрабатывать. Плохо режется, кромку рубанком тяжело обрабатывать, саморезы иногда скалывают край листа. Больше так не экспериментировали. Это всё, видимо, от того, что в новых листах ГКЛ всё равно есть остаточная влажность, вот они и замерзают.
Так ведь делать я буду в теплом помещении.(отапливать тепловой пушкой.) Просто отопление будет не постоянным. Перепады температуры не повлияют? Так ведь делать я буду в теплом помещении.(отапливать тепловой пушкой.) Просто отопление будет не постоянным. Перепады температуры не повлияют?
Скорее всего нет, не повлияют. Но вот шпаклевать я бы не стал, шпаклёвке надо минимум от нескольких часов до суток, для полного высыхания.