РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос специалистам!Параллельно делаю ремонт в городской квартире(с изготовлением многоуровневых потолков из гипрока) и заканчиваю отделку загородного дома(с такими же потолками) Бригады разные и я заметил разницу технологии.Это касается оклейки флизилином. Дома рабочие вывели в ноль шпаклевкой ,поверх оклеили флизилином и покрасили.В загородном доме тоже прошпаклевали,зашкурили,оклеили флизилином,но потом еще раз прошлись по швам ЛР-кой,зашкурили и покрасили. Результат и там и там меня устроил,но возникает вопрос-зачем тогда во втором случае нужен флизилин?
Делали ремонт, повесили потолок из гипсокартона. Грунтанули, шпакленули начали красить и шпаклевка начала отслаиваться. Что посоветуете?
Перекрытие по деревянным балкам. Балки с низу защиты дюймовкой. Чистый потолок планирую делать из гипсокартона. Дерево имеет свойство расширяться и сужаться. Не будет-ли потолок трескаться?
можно покрутить в 2 слоя с перекрытием предыдущих швов. Есть шанс что не потрескается. втрой слой можно не 12,5 мм ГКЛ а 9,5мм.
А что можно сделать, что бы не трескался потолок из ГКЛ? Кроме двойного слоя. зы Гипсокартон, естественно, будет на мет. профилях.
Я бы посоветовал делая потолок в таких условиях, как можно меньше делать привязку к потолочным деревянным балкам. Для этого используются нежесткие крепления профиля к балкам, но их минус в том что они требуют больше пространства от балок до профиля. Кроме того, используется паутинка из стекловолокна, которая полностью покрывает потолок и хорошо предотвращает образование трещин. Это выглядит как очень тонкие стеклообои, которыми обклеивают весь потолок и потом шпаклюют полностью.
Нишу для штор я видел, даже с отдельной подсветкой, но не делал А полочки на стадии изготовления выглядели так:
beutiflet, а размеры, хотяб примерно. самая нижняя ступенька ее толщина 5 см, от нее до потолка сколько? 10 см? и ее глубина?
Ну не помню я 4 года прошло и уйма событий Примерно так, как Вы сказали. Примерно так. Прикинте по фото масштабы стандартных направляющих профилей для ГКЛ И немножко творчества
а подсветку по опыту когда лучше делать? после покраски и натяжного потолка? сейчас только выпустить провода?
За вчера сделали вот это ниша под карниз (хз как правильно ее делать) Хочу получить в результате вот это только с прямыми углами, подсветка такая или такая подсветка или такая Вопрос спецам: какая полка на которой лежит подсветка? Белая подсветка - это диоды или лампы дневного света? Какие замечания?