Если профили идут с шагом в 400 мм, то поперечные профили ненужны. Поперечки надо ставить, да и то необязательно, только в местах соединений. Посмотрите вот здесь.https://www.forumhouse.ru/threads/184643/ И вопрос, а для чего ГКЛ в два слоя да ещё 12,5 мм? В принципе возможно, но саморезы в несущую конструкцию, я бы закрепил на бабочки. Просто в гипсе они держаться не будут. Как то Вы странно сделали...Бумажная лента крепится так, сначала тонкий слой шпаклёвки, затем клеим прямо на сырую шпаклёвку ленту, затем основной слой шпаклёвки. Никакого клея никогда не использовали и вообще впервые об этом услышал.
Я пользуюсь лентой серпянкой самоклеящейся. Серпяню сначала все стыки. Затем прохожу стыки ротбандом. Затем 100% потолок ротбандом. И 2-3 слоя финишной "Шетрок". Грунтовка перед ротбандом и шетроком. Трещать потолки могут смонтированые на дерево... Полоски на клей Перлфикс (Кнауф) приклеивайте.
Наносил с пистолета обычный силикон герметик и на саморезы, процентов на 80 саморезы попали в профиль, саморезы длиной первый слой 41 а второй 65. Тут же сразу начал коронкой высверливать под светильники, слои настолько хорошо склеились, что ломался картон, фотки следующий раз.
Как-то я в этом варианте сомневаюсь...ГКЛ это два слоя бумаги и гипса в центре. Приклеили ГКЛ...но по сути...приклеили бумагу, и где вариант что всё это через 5-15 лет не отвалится? Нет, сам так не решусь делать. Только жёсткое крепление!
Держится отлично. Делал на бетон и на ГКЛ. Стены в ванной выравнивал без профиля. Клей наносится точками (нашлёпками) 30х30 примерно и прижимается к стене по правилу пристукивается. В нескольких местах фиксируется дюбельгвоздями.
Такой вопрос. В каком случае делается одноуровневый каркас а когда двухуровневый? Если планируется крепление к деревянному перекрытию, сколько уровневый каркас необходимо использовать?
Есть и ПВА кратковременно водостойкие. Например столярный ПВА. Но мы акриловым лаком склеиваем, он полностью водостойкий. Как то треснувшее стекло чайника им заклеили. Больше года чайник работал.
Перекрытия деревянные, доска, дранка, штукатурка. Всё как обычно. Постоянно появляются микротрещины-паутинка. То же естественно. Делаем ремонт. Понял, что без ГК не обойтись. Мастера советуют два слоя ГК. Причём второй с проклейкой. Будто бы это естественный способ избежать трещин в будущем. Я что -то не встречал таких технологий. Попахивает обычным желанием больше заработать. Считал, что одного слоя с проклейкой стыков сеткой вполне достаточно. Что скажете?
И всё это дело на двухуровневом каркасе. Можно и в один слой, но каркас в 2 уровня см.здесь, и проклейка всего листа паутинкой или стеклосеткой 2*2мм.