РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: Делаю ремонт в не жилом, щитовом доме. Сделал обрешётку, по стенам и потолку из металлических профилей, и остановился. Можно ли сейчас зашивать гипсокартоном? Не впитает ли он с приходом весны в себя влагу, не разбухнет-ли, да и вообще не испортится? Дом не отапливается.
Если не предвидится работ связанных с повышенной влажностью (стяжка, или иные мокрые процессы), то можно и обшить.
Почему я собственно спрашиваю: Дело в том что перед новым годом была оттепель, и у меня потолок отпотел, на нём висели капельки воды. Потолок раньше был оббит ДВП и покрашен. Вот у меня и закрались сомнения, не будет ли вся эта влага в моём новом гипсокартоне?
Тот же вопрос? В моём случае один уровень профиля не достаточно? Не хочется терять высоту помещений. И ещё один вопрос. Дом даёт небольшую просадку, в связи с чем наверное нецелесообразно крепить конструкцию к стенам?
Забудьте про обшивку до установки дверей и окончания мокрых работ. Двухуровневый каркас компенсирует "гуляния" основания. В разумных пределах, конечно. Можно и в два слоя ГКЛ сделать на одноуровневом каркасе. Но в этом случае желательно нормальные профиля использовать, а не ту фольгу которая имеется в продаже. И уменьшить шаг подвесов. Периметр можно и не крепить. Придётся повозиться с разметкой и выставлением профилей в горизонт. В этом случае лазерный нивелир самое то. Всю. Клеится на Фуген, Ротбанд, Теплон. и т. д. В общем на любую гипсовую штукатурку или гипсовую шпаклёвку (базовую), ни в коем случае не финишка - держать не будет.
какой шаг верхних профилей и какой шаг нижних. У кнауфа написано "несущий" и "основной", что есть что?
Отличительные особенности данной системы: основные профили каркаса подвесного потолка, закрепленные с использованием подвесов к базовому потолку, и несущие профили, к которым крепится гипсокартонный КНАУФ-лист, расположены в разных уровнях. Максимальное расстояние между точками крепления каркаса к базовому потолку 900 мм Максимальное расстояние между осями несущих профилей 500 мм Максимальное расстояние между осями основных профилей 1000 мм
Лично я использую 9,5мм. Но это не есть аксиома. Народ и 12,5мм в два слоя крутит, и 9,5мм+12,5мм делают. Можно слои между собой склеить (такое в перегородках с двухслойной обшивкой применяют).
Да я это прочитал, я же говорю что есть что, к какому прикручивается гкл, к несущему или к основному?