РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Vit555, посмотрите просто карты кнауф или описание на сайте и всё поймётеhttps://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=47799c08-fd83-48c3-9c6d-3d97da6c1671 и сами тех карты там всё подробнейшим образом расписаноhttp://w3.knauf.ru/img/catalog/download/Tekhnicheskijj_list_P_11._Podv.pdf
А прямой подвес можно использовать в двух уровневом каркасе или только спицы? Что то в тех карте только спицы, а у меня расстояние... не хватит в общем на спицы.
Да хоть 3см ,обычная проволка 3мм. электроды подходят, только зачем их валом везде. Я пока позволяет длинна подвесов их не применяю, на большую длинну креплю на сапогах. на спицах каркасс очень жидкий ИМХО. Они больше годятся для потолков типа армстронг
Благодарю за ответ. Прошу ещё у Вас конкретного совета. 1-Имею в доме старые потолки - брус, доска, дранка, штукатурка и декоративные пенопластовые плиты. Плиты клеились что бы избавиться от трещин. Как правильно подготовить потолок под отделку ГКЛ? Всё сбить до дранки? Стоит ли? Не хочется сбивать всё, т. к. жить будем в смежных комнатах. Может установить систему на это всё, или нашить фанеру, что бы некоторые шурупы не попали в "молоко"? 2-Какая может быть оптимальная толщина перестенка со звукоизоляцией. Профиль+ГК во сколько слоёв? Надо заранее заказать двери с добором, а с толщиной проёма не могу определиться. И что предпочтительней на потолок и стены - ГКЛ или ГВЛ?
Если всё держится и не сыпется то и не надо сбивать ничего. прегородки оптимальны на 75 профиле желательно с 2х слойной обшивкой. гкл везде
Народ, такой вопрос. В двухуровневом каркасе, соединитель основного и несущего профиля: 1. Нужно ли в проектном месте установки прикручивать семечками к основному профилю; 2. Когда правильнее/технологичнее устанавливать соединитель в проектное место (может их как "бусы" нужно одевать на основной профиль перед тем как этот профиль прикручивать к подвесам?).
нужно иначе ерзает. одевать когда хошь хоть сразу хоть после монтажа первого основного. а вообще они хреново держат люфты есть. я по центру насквозь ещё саморез прессшайбу вгоняю
Я так прикинул, этож до мм нужно соблюдать шаг, иначе на прикрученные соединители не оденешь несущий профиль, или прикручивать после того как несущий оденешь? Так может в этом и фишка, типа всё подвижно, главное я так понимаю удостовериться что на крюки несущий сел, что бы не выскочили при монтаже плиты.
засунул плоский соеденитель за основной согнул по бокам, раздвинул по бокам чуть полки втрого и надевая сначала на 1 крюк потом на 2й защёлкнул придерживая при этом вверху рукой соеденитель, прикрутил бока прижимая нижниий чтобы выбрать люфт.
если учесть что всё монолитом листами скручивается, то имхо пофиг, хотя если основание нестабильное мож и ...
Вот и я про это, дерево, онож известное тудым-сюдым. я взял кнауфовский профиль, его не то что рукой плоскогубцами не очень то раздвинешь. И руками тоже не очень то с верху прижать, сильно близко потолок, я фомку подсовывал и "поджимал" ей сверху, что бы защёлкнуть. С одной стороны усы садятся на место быстро, а вот с другой стороны, там где загибаешь заведённый соедениетль (вторую часть) там проблемы, на все же 90* соединитель то не загнуть. В общем основные вещи вроде понятны.