РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я на раз делаю, наверно опыт. и фомкой приходится поджимать и просто широкой отвёрткой и пальцы вход идут по всякому,. иногда срузу их прикручиваешь натянув нитку, чтобы выдержать линию, тогда вооще элементарно один край завёл двумя руками 2 борт оттянул и плюх на месте
Посоветуйте! Как правильно собрать люк на чердак в системе ГКЛ. Ориентировочно 0.9х0.9. Будет использоваться крайне редко, что бы периодически осматривать чердак. Крышка люка может быть съёмная, т. е. не на петлях.
Ещё такой вопрос, везде сказано что нужно 17 шт саморезов на м2, правильно ли я прикинул что это нужно их крутить с шагом 17-18см?
Главно не больше рекомендованого, А так всё на глаз хоть через3см Чувствуешь гдето слабо притянуто, бывает чуть влажноватые листы и на стыке плохо притягивает, бывает профиль как, фольга. Причин всех не пречислить, иногда подштукатурить надо вот чаще и крутится
Ещё и от гипсы зависит. Через русскую легко саморезы до профиля проскакивают. Через тот же Кнауф такого не случается.
Можно использовать шуруповерт с ограничителем глубины вворачивания самореза (присутствует практически на всех сетевых шуруповертах).
Ну не будете же вы сравнивать русскую Ладу Калину и русскую же BMW X6, собранную по лицензии под контролем немцев? У наших гипса другая. Картон тоньше и менее плотный, сама смесь более хрупкая. С профилями та же история - наши чуть ли не канцелярскими ножницами уже резать можно
Наши это кто,?кроме волмы я даже и незнаю, просто нет других, особой разницы не вижу, тем боле кручу с ограничительной муфтой и сетевиком. кнауф очень тоже разнородный по качеству от завода зависит и не хило, особо на смесях это проявляется. сравнение с бмв не катит я бы так сравнил лада калина рено логан максимум