Это я так понимаю тех карты "гипрока"? У кнауфа сказано что крайний несущий крепиться в 10см от стены и этого типа достаточно. строго ИМХО, пристеночный по моему лишний, он действительно "заакерит" потолок что увеличит вероятность возникновения трещин по швам, т. к. плиты будут "висеть" не только на потолке (движущемся дереве) но и на (монолитных) стенах.
Я как практик скажу, карты это конечно всё прекрасно, но если каркас сделан с нормальным шагом, из профилей не из консервной банки, листы на потолок 12.5мм,правильно заармированы швы, по периметру оставлен небольшой 5мм зазор между листами и стенами, и всё это хозяйство покрыто или холстом под покраску или флизелиновыми обоями тоже под покраску, можно делать как хошь хоть 1уровневый хоть 2х хоть крепить по периметру хоть нет
В развитие вашей дискусии. Стены дома играют по своему, а деревянные перекрытия по своему. Что бы их движения были изолированы друг от друга потолок нельзя соединять со стенами. Как это выглядит на практике? Какая технология? Потолок в один уровень.
Скажите на потолок лучше использовать 12.5мм толщину, или 9мм. Потолок будет обычный прямой, 1уровневый. Спасибо.
По технологии только 12.5, но делают и девяткой12.5 жёстче меньше передаёт локальные искривления каркасса, т. е как бы ровнее поверхность проще шпатлевать, если каркас покручен нормально и ровно то и 9 всё можно без проблем сделать,
Увадаемый Витаон, полностью с Вами в этом согласен! Просто весь имеющийся в продаже профиль- гладкий с канавками на полках и стенке. (Есть в продаже вообще толщиной 0,4 мм- жестянка какая-то, а люди берут...) А "Gyproc"-Ультра"- с рифленой поверхностью и без канавок. Сложностей лишних при работе с ним не будет особых? Даже интересно, почему он продается только в одном месте?
Имеется ввиду точки набитые ? так сечас так очень много делают, щупайте руками насколько жёсткий толщина от 0.5 ,смотрите соответсвие размерам а то может вместо 60мм быть 58, бывает полка полукругом и профиль вертолётит, это надо вдоль глазком стрельнуть, если ок с этим можно не боятся. не специалисту конечно страшно нам и на 0.45 приходится крутить и ничего выходим из ситуации. Вообще гипрок неплохая система и думаю профили у них должны быть хорошие
Витаон, там на профилях "Gyproc"-Ультра" по-моему не просто точки набитые. Там у всей поверхности- рифленая структура. Вот фотографии, что в Сети нашел.
Вот ссылка- https://www.gyproc.ru/index.php?pid=22 Просто в этой торговой организации- ГВЛ, ГКЛ "Gyproc", тепло-звукоизоляция, крепеж различный, доставка есть. Вот и интересуюсь про профиль этот.
Обижать, не собирался. Тем более что-либо "додумывать". Я имел ввиду, что у вас спросили совета, а Вы, сказали "это не модно"
Ну я так и думаю ,модельер когда в одёжной сфере работает он ведь знает что актуально, вот я типа модельер в области отделки ,потому как с дизайнерами постоянно приходится работать, и уже давно и сам дизайны придумываю, нового ничего не придумано большинство передирают готовые решения. за 12 лет работы чётко вижу все тенденции, щас прут натяжные потолки, когда эту клеёнку наедяться снова вернутся к классике, феруля были супер в фаворе лет 5 назад просто повальное увлечение было, а делать то нормально очень мало кто мог в итоге большинство получало страшную бяку на потолке.