РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС наверняка на высоте 3,3 метра будет казаться ровным спасибо за ответы, ремонт еще впереди 2 этажа потолков стен и т. д. отличные форумы помогают разобраться в теории
Устал бороться с отсвечивающим потолком. Покрасил на 4 раза и все равно темные пятна. Видно их под определенным углом на фоне окна- если смотреть прямо их не видно. Шпаклевка на два раза шитрок, потом шлифовка. Покрыл валиком перед покраской акриловой пропиткой, грешу на нее. Хотя старался много не наносить ее. Краска Тиккурила-не разбавлял водой. В другой комнате пока не красил-жду совета.
Валик где-то 15 мм средний полиакрил, красил взаимно перпендикулярными слоями. Последний слой красил от окна.
Сегодня подумал, что в комнате было сухо, хотя теплый пол на минимуме. Воздух сухой и поэтому по мокрому накладывать стыки не получалось. Границу покраски сложно было контролировать. Хотя судя по разводам они не по стыку валика, а как бы в следствии разной впитываемости основания. Вроде бы там где я шлифовал шпаклевку. Хотя потом же прошелся грунтовкой. Сейчас какие мои действия? Может по краске снова грунтом и снова красить? Увеличить влажность в комнате и снизить температуру перед покраской.
Я бы поступил следующим образом: затереть поверхность мелкой шкуркой (сеткой), грунт, шпакля финишная на сдир, опять шкурить, грунт и покраска, только валик раскатывать не досуха. Есть ещё вариант, но сам его не использовал. Чуть разбавить краску грунтом (сначала малое количество - посмотреть совместимость). Покрыть этой смесью потолок, высохнет, потом красить как обычно. Попробуйте, мож что подойдёт. Моё ИМХО: основание не было качественно загрунтовано, либо грунт не айс.
Постараюсь поменять грунт. Оставил пока все как есть-надо сделать творческий перерыв. Займусь пока другими делами.
Здрасте всем,Sergeyfedor точно такаяже ситуация, в первый раз берусь за ремонт потолка, да можно сказать за ремонтв целом) а в помошниках горячо любимая жана, такая же опытная в таких делах как и я, только у меня пока в проекте один потолок, тоже думал "повыпендриваться"но зделать оригинальный, инет пестрит идеями, но потом прикинул ... к носу, непотяну, и решил просто по периметру коробку зделать а в углах плавный переход зделать, ну чтоб небыло углов (острых).Высота у меня 2.65,поэтому первый уровень зделал без подвешивания, тупо прикрутил гипсу к потолку (с женой попробывал лист подержать чуть не опкакались, зделал приспасобу тут в ветке кто то скидывал, получилось, только непойму около 100 саморезов на лист 2500-1200 это нармально или я погорячился?)вот теперь в раздумьях, время есть и нехочется накосячить. Подскажите пожалуйста каким должно быть растояние А и В если высота моей коробки гдето 170мм,много видео посмотрел а всёравно непонятно, видел как делают люди, сначала прикручивают направляющюю к потолку, затем полосу из ГКЛ далее опять направ в сторону стены, вообщем профиля С и D отсуствую напроч в той конструкции, по началу так и хотел делать, но потом подумал а вес выдержит? Как делать, как на схеме или есть какието другие варианты? Просто когда смотриш видео как делают многое непонимаеш.
А что это у вас за потолок такой что к нему можно просто саморезы прикрутить? Саморезов на м2 должно быть 17шт т. е. на лист 51шт Я в одиночку трёхметровые кручу в потолок , "приспасоба" наше всё. Ниже фотка по спрашиваемому узлу, ширина и высота А и В это исключительно на ваш вкус.
Дом деревянный, хз что там у меня за потолок но прикручивается на ура, сфоткал так блин чегото фотик не коннектится, немогу в комп скинуть. Если переодически иэтим заниматься или хотябы в оочию видеть, то мне кажется можно и дцати метровые одному вешать). Ваш вариант куда экономичнее ненужно столько направляэщих которых я накупил(,ну ладно, а что у вас дальше будет происходить, на это место оденится направляющая и к ней эта часть?
Готовьтесь что все швы у вас треснут или клейте и холст и обои и ещё чего нить Ша знающие подтянуться, раскажут. Тут косячок, с двадцати метровыми, их кроме как домкратами не чем не сдвинешь т. к. это будет 200кг в одном листике. , тут с пердячим паром 3х метровый поднимаешь , а вы 20... Вы там где эту картинку взяли, посмотрите рядом, там есть и мой вариант почему было заранее не подготовится? Как бы вам сказать по мягче, о чём вы думали когда планировали что и как делать? Так то это мой первый каркас/потолок. Да всё правильно поняли.
Этот узел уже раз так ...дцать разжёвывался. полистайте тему. Этот узел уже раз так ...дцать разжёвывался. полистайте тему.
всю прочитал, дней 5 назад. Я имел ввиду дцати т. е. начиная с одинна (дцати) и выше, ну не суть. Блин картинку видел а на соединения не смотрел, так как мне нужен двух уровневый а тут 4х). (А я уже привентил листы),ну ни как нехотелось опускать, и так кажется низким.
А это и есть двухуровневый а не 4х. Вот я и говорю, стеклохолст/серпянку/спец бумагу на швы в сами швы фуген..., всю поверхность холстом и на верх обои под покраску глядишь и не треснет. Мож чего спецы подсоветуют в такой ситуации, но по моему сёрано треснет, хотя...