РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в шоке) вот я олень по другому нескажеш, это варианты двух уровнего потолка, а я читал как двух, трёх, четырёх,пяти уровнего потолка, всё,больше ни одного тупого вопроса буду делать и всё по х, а то только засираю ветку, ИЗВЕНИТЕ за тупость, и спасибо, что разжевали. А уж треснет или не треснет, пофиг, с такой подготовленностью к ремонту так наверное должно быть всё равно.
Сопли подбери, а. Есть наверное ещё одно решение, бабахнуть ещё один слой гкл-а, 9,5мм например. с перекрытием всех швов первого слоя, увеличиться жёсткость системы ну и естественно во втором слое все "противотрещинные" мероприятия что я описывал, получится конечно перерасход всего, но может чего и получится.
Ну да, похоже было на сопли, но средств и так небыло да и в нашем городе только 12ти мм, другой невозят, как говорят продавцы, ломается, думаю зделать как есть, а если пойдут трещины, во первых, урок, во вторых есть вариант того, что дом довоенный из бруса, хотя потолок наврядли но вдруг выстоит, а если нет тупо пенопластовой плиткой обклею, теперь главное разметка и уровень коробки, потому как никогда подобным не занимался.
Швы унифлот сверху на швы не серпянку, а ленту из стеклохолста, сверху обои флизелиновые поперёк швов. даже если и треснет то видно не будет
Витаон, спасибо, учту ваш совет, но пока дело встало, по потолку прикрутил направляющие, стал к стене крутить оказалось без замены окна не получится, конечно менять окошко в планах было, но не с сегоднешней зарплатой, так что законсервирую пока что свой ремонт, вообще помоему надо ремонт делать когда есть всё и незаморачиваешся, а так не хрен браться, но я нетороплюсь, медленно и думаю уверенно подбираться к своей цели. Ещё раз всем спасибо.
Сегодня перезанялся, заказал всётаки окошко, вот какой у меня потолок и что в нутри творится. Я уже спрашивал но всётаки спрошу ещё,расстояние выступа зделал небольшим 40мм (А) всего высота получилась 150мм,подскажите какой делать полосу (В),а то запариваюсь что от неоновой подсветки толку небудет, и ещё,непойму как профиля прикрутить в угол для жесткости, и нужно ли укреплять в изгибе. Длинный профиль у меня получился 750мм,нужно ли его посередине укреплять? опять же для жесткости, если да, то чем? а то купил штуки загибающиеся (незнаю как они называются) так короткие, может длинее продаются? Спасибо.
Это зря будет видна задняя полочка и все косяки на ней, теперь идеально её выводить вместе с потолком и сразу красить, а уже потом шить бортик и выводить его. то что нарисовано зелёным издалека видно поэтому чем глубже вылет тем меньше требования к его виду. я делаю вылеты по 12-15см тогда потолок парит как бы.
Витаон, подскажите пожалуйста оптимальную высоту от потолка (конструкции) и высоту полочки (на фото обозначено как В) хочу сделать в комнате по периметру короб со скрытой подсветкой
Да нет никаких норм. кому как нравится так и делают, просвет т. е от борта до поверхности потолка я делаю. 6-8см см, чтобы пальцами залезть можно было. шнур вытащить или поправить. А второй уровень в среднем толщиной15см вот и считайте полочка может быть6-9 см. щас видео загружу с одного объекта там всёвидноhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jr7ENxIXKIc
А зачем, почему нельзя всё зделать когда обошьётся весь потолок. Витаон, я непойму, полочка (у вас на фото зелёная) должна быть под наклоном? И почему у вас потолок как бы под конус как зделать также.
Василий881, Нельзя сделать потому что вы заднюю полочку нормально не выведете, а она в вашем случае должна быть идеальной как сам потолк, потому что будет видна о особенно при подсветке. Как вы туда когда всё покручено залезете шпателем и выведете особенно стык плоскости потолка и этой вертикальной полочки, она называется отсвет и крепится строго вертикально. вот для того чтобы не морочится с этим её и делают глубоко тогда вообще никак её не обрабатывают, а при вылете 4см вы из центра комнаты разглядите всё что там наворочено. Многие на этом попадают, вообще даже не закрывают ничем, отойдёшь подальше и каркасс виден. Потолок т. е торцы коробов не на конус у меня, я их просто обрамляю потолочными плинтусами (багетами) мне так больше нравится да и моим клиентам
И мне) ММММ да, знал бы прикуп жил бы(,я бы тогда просто зделал короб на 100мм по уже и удленнилась бы полочка, но уже поздняк, блин я уже сам нехочу чтобы был виден угол полки и потолка, как же быть? Если делать на 100мм шире коробку, так это уже будет не короб а хз что такое (млин),незря говориться неумееш, нехрен браться, ну да ладно, время есть, буду думать, плохо без утверждённого проекта что то делать, да и ещё когда руки не из того места растут.
А переделать никак? Лучше неделю потратить и пару тыр на переделку чем потом лет ...надцать смотреть на своё произведение. не?
Приветствую Дошла очередь до потолка в большой комнате и появились новые вопросы. Дабы избежать появления трещин хочу заклеить его флизелином 85-ой плотности. Планирую так (промежуточную грунтовку швов не учитывал): 1. Заделываю швы унифлотом и бумажной лентой. 2. Шпаклюю места креплений. 3. По периметру потолка клею багет (пенопластовый). На что лучше его приклеить? На шпаклёвку можно? типа фугена 4. Клею флизелин. На что клеить? Клей для флизелиновых обоев? 5. Покраска. Стыки между листов флизелина нужно чем либо затирать или они, если хорошо подогнать, не будут проступать? Пункты 3 и 4 в правильной последовательности? П. С. Ленту бумажную надёжнее вдавливать в шпаклю или, как часто тут пишут, можно на ПВА клеить, предварительно забив шов шпаклей, а потом шпаклевать? Благодарю за ответы.