РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так например я и сам не знал, когда у себя сделал, прикинул что видно не будет и порадовался что "выводить" загогулин меньше, а тут оказывается так... кстати, а если купить стыковочных элементов и немного наростить нижний профиль, вполне себе решение в данном случае...
При монтаже гипсокартонового потолка по незнанию, а больше из любви к аккуратности не оставил зазоров (или совсем минимальные) при стыковке торцов листов. Ну и, собственно, не делал подрезания под угглом этих кромок. Как то можно это сделать уже на потолке и надо ли если планирую клеить стеклохолст?
на торцах и не нужны никакие зазоры, только на примыкании к стенам, кромки эллементарно режутся ножём прямо на месте, делать и армировать надо в независимости от покрытия
Еще вопросик, который меня сильно волнует: прикручивается ли все-таки лист к направляющему профилю по периметру помещения? Много различной, порой противоречивой, информации. Чем грозит прикручивание?
Для наращивания профиля, такие, что бы увеличить расстояние "А". К уже существующему козырьку, нарастите ещё немного профиля что бы скрыть проблемный угол, это самое дешевое решение скрытия проблемного угла.
Всётаки решил зделать короб шире, так у меня это не весь потолок был зделан я пробывал на углу как смотреться будет, всётаки на 150мм получше, жаль конечно что заузится сам потолок,Витаон,подскажите пожалуйста если я буду делать на 150, грунтовать, шпатлевать с бортитком или без?
просто непонятно как иначе край жестко прижать. Если близко к стене крепить основной профиль, то при наличии прямых подвесов возникает проблема в прикручивании со стороны стены (как то попробовал, столько времени убил...) Видимо актуально в деревянных конструкциях, чтобы потолок "парил" отдельно от стен.
Василий881, да лучше сначала прошпатлевать всё там внутри, чтобы белое было так свет лучше отражается, в некоторых проектах я даже на эту полочку невидимую клеил полосы зеркал, но при условии что не видно её. у же потом прикрутить борт и выводить 2 уровень, вообще я 1 уровень вместе с этим карманом делаю полностью т. е вывожу крашу как надо, сразу креплю подсветку, потому как она бывает разной, и диоды в ленте и световой шнур дюралайт, и люмминесцентные лампы, просто так легче всё там правильно смонтировать, и потом кручу бортик и делаю 2 уровень
Витаон, спасибо вам большое, вчера вечером думал про свой потолок и как не странно задумывался накупить каких нибудь детских зеркалец (дешовых) или что то подобное и засунуть в потолок и тут вы говорите что так делали, определённо гденибудь "стыбздю" таких зеркал.
Василий881, они в любой мастерской по стеклу стоят копейки, у меня на комнату 30квм ушло на 300р там и порежут в любой размер и длинна приличная я их прямо на жидкие гвозди и клеил
Витаон, здрасте, если на заднюю полочку зеркало, а светодиодную ленту прям на зеркало клеить или как? Чтобы начать крепить профеля немогу определиться с лампочками, всмысле их расположением, свет будет основным т. е. дополнительной люстры небудет, напряжение в квартире ужасное, вот пару вариантов нарисовал может что подскажите, поделить хочу на два выкл-вкл,но не пополам 16 ламп, тут ещё неопредилился с выкл-вкл, вот ещё 18 ламп. Комната 3.2м-6.2м.