РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из нормальных никто... Ненормальных много... пришлось повидать. Но суть не в этом. Бог с ней, с проводкой. Как насчет трещин при таком варианте монтажа? Да и на счет такого варианта вообще. пригодно?
Не заморачивайтесь вы с этими трещиннами, их появление на 90пр связанно с неправильной последующей отделкой картона чем с каркассом. он если и влияет то не сильно и в очень больших помещениях, если недосточно прочен (хреновые профили, редкий шаг, мало подвесов, листы гкл сырые смонтированы и т. д)
я понимаю, только ею красят при любых вариантах. а основа может быть голый картон, картон армированый стеклохолстом, картон оклееный флизелминовыми обоями под покраску, картон оклееный ремонтным флизелином,
Над этим не думал... Вообще привычным является шпаклевка, а потом покраска... Флизелин для меня - неизвестный материал.
Если делается покраска без обоев, то просто по шпатле гникто не делает, а всегда армируется стеклохолстоми потом уже финишем выводится, и техника эта не простая даже для мастеров с опытом
Я терпеть не могу поклейку обоев на стены, а поклеить на потолок - жесть для меня. Надо спросить у соседки как ей делали, но кажется красили по шпаклевке... Кстати, недавно приглашали в качестве электрика в одну квартирку... Там сделали потолки с карнизами для внутренней подсветки... Когда я там был, ребятки шкурили потолок... И насколько я понял из разговора, никаких армирований они не производили и не собирались...
Ну и халтура полная, затрещат 100% армировка и шпатлюется сверху может вы просьто не знаете есть она там или нет
Доброго всем дня. Оклеил я свой потолок из ГКЛ флизелином 85-й плотности под покраску. Клеил на метилан флизелин. Клей развёл гуще чем по инструкции -4 литра воды на пачку клея (в инструкции 5л- для обычных, 4,5 л - для тяжёлых). Всё ровно и хорошо было, пока не покрасил. После окраски местами появились вспучивания, некоторые, после высыхания краски исчезли, но многие остались. Красил водно-дисперсионной краской через 2 суток после оклейки. Клей наносил щёткой, без пропусков. Холст разглаживал пластиковым шпателем для обоев. Пустот не оставалось. Что я сделал не так? Есть варианты исправить или отрывать?
Maksimus. 81, да всё просто это воздух, и клей успел впитаться в этих местах и вы их пригладили почти всухую. ничего страшного. пузырь надрезаете вдоль по всей его длинне. аккуратно кончиком ножа отгинаете и и маленькой кисточкой подмазвааете и опять разглаживаете, так чтобы клей весь выдавился и замыть потом тщательно. через сутки красите вновь весь потолок, клей на будующее надо наносить валиком, и перед грунтовать хорошо, иногда и 2 раза, зависит от впитываемости и самой грунтовки, и обяз грунтовать ещё и клеем разведённым пожиже
Первую грунтовку нельзя игнорировать, она должна пропитать бумагу на гипса картоне. А вот последняя не нужна. по грунтовке очень тяжело красить. плохая впитываемость краски в основу как будто красишь по стеклу. А чтобы краска не отслаивалась надо губкой смыть всю шпаклеваную поверхность чистой водой и просушить а после уже красить .
Где так учат? Особенно про А чтобы краска не отслаивалась надо губкой смыть всю шпаклеваную поверхность чистой водой и просушить а после уже красить "порадовало" Это же бред кромешный.