РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Действительно ерунда какая то написана. Не единожды красил по грунтованной шпатлёвке. Никакого эффекта стекла небыло. На два раза всё отлично прокрасилось. Никаких трещин тоже нет.
Все познается в сравнении. У меня было такое же мнение Но когда повысилось требование к структуре покраски, то нельзя покрасить качественно без шагрени и подбору густоты краски, валикового покрова. без впитываемости краски в основу. Но если вас устраивает стандартное непосредственное качество то вы правы.
Элементарно решается путём подбора длины ворса на валике. Ну и качеством краски. Но никак не танцем с бубном вокруг технологии.
Будет разная впитываемость будут пятна 100пр. как можно валиком покрасить без шагрени. это нонсенс. даже велюр и то даёт мелкую структуру, не говоря уже о ворсовом, краска нормальная хоть на стекло нанеси зубами потом не отгрызёшь
Ув. специалисты развейте сомнения. Делаю каркас для потолка из ГКЛ (листы Кнауф 12,5 мм). Планирую сделать каркас из ПП 60*27 0,5мм. Основной профиль располагаю с шагом 400 мм, крепление на прямые подвесы расположенные следующим образом: первый и последний с шагом 300 мм от стены, остальные с шагом 600 мм. По периметру НП ("рабочий", т. е. листы прикручиваются к нему тоже). Каркас скрепляется шилом 4,2*13. Уровень один. По каждому "короткому" соединению листов (2,5 метра или меньше в завсимости от длины куска) креплю поперечные ПП посредством "ушей" без крабов. Потолок -плиты пустотки, стены штукатурка по кирпичу. Подобная схема будет нормальной (крепкой)? ПС. Таким образом уже закрепил ГКЛ 9,5 мм., НО не отделывал. Вроде все пока ровно. 12,5 потяжелее будет.
И еще вопросик по карнизам для штор. Как то можно скрыть карнизы не применяя специальные углубления в гипсокартоне? Будет ли удобным применение для этого потолочных галтелей?
Нет он ещё и заполняется потом потом полностью фугеном иначе отлетит, первый день его приклеивают. потом на след. аккуратно придерживая его руками, полость сзади закидывют шпатлёвкой на 2 трети объёма. когда высохнет он уже держится мёртво. тогда ровняют в ноль уже, берут кусок чего нибудь квадратного, обычно это плитка керамич. и опираясь на потолок и нижний край багета протягивают шпатлей, плитка работает как шаблон, помогая делать ровный 90гр угол, вот уже со шторами
Витаон, данная галтель равнополочная? Бывают еще с большей площадью поверхности для стены, технология та же? Вообще без опыта реально приклеить нормально, например, самостоятельно?
Владимир-Тюмень, бывают индивидумы талантливые, но вобще очень не просто и для не спеца практически невозможно, надо и торцовку иметь хорошую и куча подводных камней, техника годится для любых главно чтобы там не было большой разницы в сторонах, например верх 2см и в ширину 10см. такое уже не прокатит, надо делать опорную стеночку из картона
Витаон, кстати про полочку интересный вариант, если галтель не очень широкая. ИМХО, можно слегка приопустить конструкцию (или выглядит не очень?). А что конструктивно представляет из себя эта опорная стенка? Нет ли случайно фото с такой стенкой?
Стеночка представляет собой борт шириной минимум 5см, прямо из профилей 27 на28 и собирается и картоном обшивается, и делается вровень с багетом
Витаон, понял, спасибо. Только сегодня переубедил своих в том, что нужно сделать 140 кв. м. РОВНОГО белого потолка, а вторые уровни заменить багетом А что по этому поводу скажете?
Всё нормально, только поперечины на ушах на торцевых стыках, крепите чуть в минусе по отношению к плоскости каркасса на 1мм примерно. иначе потом при шпатлевании бывает бугор вылезает в этом месте, .впадину если и будет можно затянуть а вот бугор нет. если профиль тонковат я бы подвесы через 500 поставил, если норма толщина профиля 0.55- 0.6 то сгодится и шаг 600 в подвесах