РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А нужно ли соединять все эти маленькие ПП соединять направляющим профилем по всему периметру? (рисунок) Хотя наверняка нужно. Но обязательно ли?
Вообщето мой вам совет.Наймите мастера,а сами будьте ему в подмастерьях. Ведь неправильно собранный каркас,это 100 пудов в дальнейшем трещины на потолке а в итоге просто будете ходить и сожалеть,да и материал можете еще угробить. Там работы то у вас на один день. Можно 2 недели проводить ликбез и объяснять,но если нет практики,то лучше не рисковать.
Подвесы вам там вообще не нужны.Сам по себе ГКЛ дает хорошую жесткость в коробе. А вот на полукруглом сигменте у вас должны быть подвесы.И то,я бы поставил костыль,или как их еще называют сапожок. Если вы недалеко от Войковской живете,то могу подойти о объяснить более подробно. А если далеко,то лучше наймите мастера. Сорри. Тьфу ты .Не глянул что вы с Мурманска.
Т.е просто сделать два перпендикулярных профиля в одной горизонтальной плоскости, т.е один профиль НАПРАВЛЯЮЩИЙ будет идти прикреплённым к стене, а второй ПОТОЛОЧНЫЙ ПРОФИЛЬ будет идти параллельно направляющему на подвесах? Ну и в местах стыков ГКЛ забацать поперечные профили? Так ли? Подвес с зажимом и с тягой чтоли? Да, всего ничего 1400 км Ну ладно, со вторым уровнем я соображу. А как быть с первым уровнем?
Вот это халтурный вариант.Правда если не очень сложный потолок,то этот вариант вполне работает.Хотя я так ни делаю. https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673525/original.jpg
ivsil spark - легкость нанесения на любые поверхности, идеальная гладкость. После штукатурки вам не понадобиться финишная шпаклевка, чтобы оклееть обои.Штукатурки ivsil spark характерезируется прочностью и имеет высокую адгезию к основе.
Татьяна,мастер класс с выездом на объект Слабо? Там не подвес,а 27\60 кусочек вставляется и прикручивается .Просто делаете жесткий каркас.Прикручивается клопами.Так и скажете на рынке.Клопы,или семечки.
Делаете короба 2 уровня. Потом по их периметру, впритык к потолку ставите периметр 1 уровня, в него вставляете несущий профиль на 1.9 м длиной через 60 (40) см, если надо дюбелями усиливаете или дистанцерами. С деревом ничего не случится и меньше расстояние потеряете, а так у вас 1 уровень на 7 см минимум опустится... Там вместо подвеса ГКЛ будет, и без метала норм будет. Попробуйте на разрыв кусок 20*20 см ради интереса...
Тогда второй профиль параллельно идущий направляющему профилю (который к стене прикручен) тоже будет направляющим? А вертикальный профиль будет Потолочным. Так ли? Да, я знаю, что на клопы прикручивают. Я чё подумал - мне всё равно подвесы придётся делать, чтобы прикрепить второй параллельно идущий профиль, т.к потолок-то кривой, поэтому профиль к потолку ровно не приделать, если только первый уровень сначала делать штукатуркой или гкл, а потом уже на него профиль садить Поэтому придётся наверно применять схему нарисованную мною. Что скажете? Рисунок!!
Прикрепите всё. В местах где потолок слишком кривой, делаете надрезы в ПП профиле и он гнется как надо, можно притянуть к любой поверхности... Режете 2 стороны что паралельны...
А если будет не продольный а поперечный перекос? Кстати у меня наверно так и будет, потому что профиль будет проходить на стыке двух плит. РИСУНОК!