1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 24

Потолок из гипсокартона (устройство, материалы, мастер-класс от форумчан)

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем Uvik, 28.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Авторов не знаю, да и незачем, естественно на такие вещи никто снипов писать не будет, если кнауф об этом не знает, то это лишь проблемма кнауфа. он много чего не знает, если кто то делает по другому пусть делает я никому не наваязываю., Техника оклеивания малярным холстом совершенно стандартная операция странно что вы не знаете, ну тогда поделитесь как вы делаете высококачественную подготовку под покраску. и чтобы в будующем не было даже намёков на трещины. даже нитевидные с волос толщиной. особенно в свежепостроеных домах

2. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Ну да, СНИПов нет, значит и технология самодеятельная. Ну ладно СНИПы, ну хоть ссылку на Американцев, Шведов или вообще Европу дайте. Там так делают?

Я такую технику знаю и видел как это делают. Глупость.

Посмотрите чертежи и рекомендации фирмы КНАУФ. А мои работы в теме https://www.forumhouse.ru/threads/184643/ посмотрите, там всё под покраску.

3. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Ваше мнение понятно, я останусь при своём .Европа с америкой пусть идут лесом и в германии и в испаниии я видывал какое они качество поверхности делают, мои заки их бы застрелили за такое, они вообще там шибко не перфекционисты, и не заморачиваются, а вот мне за малейший косяк могут яй...а оторвать. Никакая стандартная техника в новостройках не катит трещит и лентой бумажной и с любой хорошей шпатлей семин унифлот, америкосы вообще ленту только на шитрок клеят, так это вообще ни в какие ворота, Фото смотрел работа хорошая только это ни о чём не говорит, у меня работ не меньше и нехилых хватает, вот бы посмотреть на них крупным планом макросъёмкой и уже покрашеными, да через годик другой тогда и поговорили бы. да и вообщем то не собираюсь тут соревнования устраивать и мерится органами... Не работаете так ваше дело, кто в теме тот меня поймёт. я вообще уже давно отошёл от техник покраски голых картонов и с армированием и без, годы не те и геморой сплошной, а деньги никто за такую подготовку платить не хочет.

4. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вот за фотки спасибо! теперь все понятно наглядно, ширину этого бортика подскажите оптимально какую лучше делать? ГВЛ 9,5 мм

5. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Размеры на фото. Хотя всё зависит от высоты потолков, но в любом случае, между бортиком и потолком должно остаться место для технического обслуживания и монтажа подсветки + пропылесосить иногда. :) Вот совет: если будете делать натяжной потолок, или гипсу красить, то ни в коем случае не глянец, только матовый. Когда включите подсветку (дюралайт или светодиодные ленты) то в глянцевом потолке будет отражаться всё скрытое от глаз. Металлический каркас, саморезы, сама подсветка, кусочки шпаклёвки и пыль с мусором. Очень не красиво будет.

Вложения:

• Копия Вариант 3.jpg
  6. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да насчет матовой краски вы точно подметили, хотя вообще не люблю глянцевые потолки натяжники в том числе если и буду натягивать то обычный тканевый его и самому можно натянуть (во всяком случае попробовать) без всяких тепловых пушек :), по расстоянию у меня получается А+В = 150 мм, С = 200мм, если сделать бортик 70-80мм, то удобно ли будет потом смонтировать ленту светодиодную?

7. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Размеры нормальные у вас. А крепление для ленты надо заранее сделать, что бы потом просто вложить её и всё. Плюс предусмотреть разъём электрический, ну, вытащить ленту иногда и протереть от пыли.

8. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    я так думаю не только крепления но и трансформатор там нужно разместить? чтобы к нему доступ был, а то у меня знакомому сделали потолок с подсветкой а трансформатор в потолке где то замуровали под гипсой :) в итоге сгорел он и теперь либо потолок разбирать либо проводить по новой как то

9. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Ага, точно, знакомая история. Трансформаторы люди прячут, а потом вытащить его нет никакой возможности. Надо обязательно его доступным делать.

10. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Чтобы не думать о трансформаторе, есть шнуры прямо на 220в

11. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    к обычной светодиодной ленте? а как его подключать? я вроде не видел таких, хотя буду покупать обязательно спрошу, видимо разные светодиоды бывают раз без трансформатора работают напрямую

12. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Если честно, мы тоже редко шпаклюем и красим, овчинка выделки не стоит. Проще смонтировать каркас и гипсу, а стоит дороже чем неблагодарная шпаклёвка. Правда иногда приходится и шпателем помахать, но Вы правы, заказчики не понимают как шпаклёвка может стоить дорого.

13. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Нет это не лента это готовый шнур с залитыми светодиодами есть и с маленькими лампочками, бывает и прямоугольным и круглым, и по свеотдаче отличается т. е кол светодиодов или лампочек. бывают 2хрядные и зхрядные, к концу прямо подсоединяется вилка, но в ней в маленькой коробочке наверно есть всётаки небольшой выпрямитель но он очень мал, Я только такие и юзаю чтобы голову себе не морочить. из брендов самый раскрученый дюролайт но бывают и другиеhttp://www.neo-neon.ru/production/ledflat169.html вот на этом потолке он и стоит зхрядный прямоугольного сечения, светит очень равномерно где то на 20см от границы закладки

Вложения:

• _MG_1078.jpg
  14. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    поищу в нашем городе такой, поидее должен же быть :) спасибо что откликнулись

15. Владимир-Тюмень
    Благодарности:
    3

Владимир-Тюмень

Живу здесь

Владимир-Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Предстоит сделать каркас потолка на довольно объемное помещение (ширина 9,6* длина 5,4) в один уровень. Как проще добиться ровности поверхности профилей? Какие допустимы отклонения в горизонталях, которые впоследствии не будут заметны? Натянутые нитки, как показал опыт не всегда являются гарантом ровности..., при проверке длинным металлическим уровнем покачивания все равно периодически выявляются

Статус темы:
Закрыта.