1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 24

Потолок из гипсокартона (устройство, материалы, мастер-класс от форумчан)

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем Uvik, 28.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Для гвл так как он твёрже гкл, идут специальные 2х заходные саморезы с маленькой шляпкой сострой гранью на ней она себе сама впотай ямку фрезерует

2. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    черные саморезы с частой резьбой для профилей, дело в профилях самих :( они тонкие. Вот при креплении двух например профилей шуруп не проворачивается держит, думаю теперь придется делать что то типа прокладок из кусочков этого же профиля, а иначе гипса на полке просто рухнет вниз :(

Сори конешно же ГКЛ кручу :((

Василий881 в том и дело что саморез пройдя ГКЛ заходит в профиль выходит из него и ... все, шуруп крутится шляпка не утапливается, в то же время если крутить в то место где ПП входит в профиль НП то есть получается два слоя этой фольги :) там саморез вкручивается четко, утапливается проминая бумагу ГКЛ. Видимо решения два: переделывать весь каркас из нормального профиля (найти бы его) что совершенно не входит в планы, либо делать небольшие квадратики из этого же профиля вроде как шайбу, и крепить таким образом...

3. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Тут только шуруповёрт сетевой поможет, он загоняет в любой профиль, он мгновенно засаживает саморез практически забивает его. с обычным же успевает провернутся. была бы у вас возможность попробовать чтобы определится так это или нет, то можно недорого тот же интерскол за 1700 купить, всё проще чем переделывать,

Вложения:

• 814976.jpg
  4. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    эх только был куплен бошик синий 10,8 LiOn, нравится он мне :)) ни уж его мощности не хватает? попробовать могу только обычной дрелью... попробую ей конечно. Хотя вот люди еще советуют чуток прямо не вынимая биту из шурика надорвать картон на ГВЛ и вроде как залетит туда шуруп только успевай прикручивать :) правда ли не знаю вечером буду пробовать

5. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Биту с юбкой используете? дело не в мощности а в оборотах 1000 против 4000 и ограничителе не дающем зайти саморезу дальше чем надо

Вложения:

• i.jpeg
  6. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Нет биту такую не использовал, вообще как оказалась она и не нужна все равно шуруп не идет дальше картона :). Дрель значит обычная тоже не пойдет в ней скорость вроде тоже не велика

7. Василий881
    Благодарности:
    17

Василий881

Живу здесь

Василий881

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Sergeyfedor, Не знаю поможет или нет, когда я начал крутить потолок, купил одних профилей, нехватило, купил других, толи они мягче толи тоньше, но не понравились, так как с инструментом у меня негуд, всё закручиваю дедовской дрелью, котороя наверна старше меня, невкручивались саморезы (некоторые) когда я гкл к потолку крутил, чего категорически делать нельзя, но это я понял позже. Конечно мне тоже кажется что это не из за оборотов, но всёже,если есть возможность, думаю проверить стоит (как вариант).

8. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Василий881, Витаон Спасибо вам за помощь буду сегодня пробовать различные варианты: 1 попробую дрель, 2 надорву картон 3. подставлю вторым слоем профиля, потом отпишусь помогло ли что нибудь :)) если интересно конечно, ну если ничего не поможет буду думать что целесообразней, купить шурик сетевой, или профиля переделывать, в любом случае новый инструмент всегда пригодится :) поэтому наверное шурик более логичный вариант

9. Василий881
    Благодарности:
    17

Василий881

Живу здесь

Василий881

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Чем дальше к концу или началу непонятно мой потолок, тем больше косяков. Подсохла моя загнутая гкл, стал примерять к углам все нормально подошли, а последний (зараза) Косячный,оказалось когдапрофиль лепил на 50мм смеслил, и радиус получился меньше, как быть? Менять лист где лампочка, или можно както замазать.
    aaaaaaaaaa.JPG

10. Алекс286
    Благодарности:
    1.123

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Витаон, подскажите пожалуйста, где Вы в Ростове берете шпатлевку Шитрок (зеленую или синюю - какая лучше?), и где можно взять ленту соединительную Шитрок?

11. Владимир-Тюмень
    Благодарности:
    3

Владимир-Тюмень

Живу здесь

Владимир-Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Василий881, блин, зачем так все сложно то сразу? :ogo:

12. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    магазин дом на вавилова, правда давно уже не брал, есть ещё в кастораме

13. Владимир-Тюмень
    Благодарности:
    3

Владимир-Тюмень

Живу здесь

Владимир-Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    3
    странно, такое было когда, пройдя гкл, саморез отгибает профиль под ним и начинает крутиться на месте, он просто не схватывает металл профиля, не может в него воткнуться. Может он короткий? У меня даже в эконом профиль 0,45мм все со свистом залетало, пробуйте ближе к краю профиля, там жесткость повыше.

14. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    зачем менять шпатлей закидаете и всё а под полосу в щели кусок гкл воткните чтобы не гуляло. полости можно пенкой поддуть, и нефиг так часто крутить саморезы шаг 15 более чем достаточен, даже с избытком, в норме 18см ,или они у вас бесплатные:)

15. ova
    Благодарности:
    27

ova

Живу здесь

ova

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Уважаемые специалисты по гипсокартонным потолкам! Если повторюсь с вопросом, извините, но прочитать все страницы просто не в силах. Подскажите, пожалуйста и развейте сомнения.
    Как правильно крепить гипс на потолок второго этажа. Суть вопроса в следующем. Можно ли крепить гипс прямо к подшивной доске 20*100 мм или необходимо делать каркас из металлопрофиля, а потом к нему крепить гипс? Это касается только горизонтальной части потолка, на наклонную часть будет делаться каркас из металлопрофиля для увеличения объема теплоизоляции.
    Мой вопрос связан с тем, что опасаюсь не будет ли гипсокартон, подшитый прямо к доске, трескаться из за того, что доски, это очень жесткое основание для него. Крыша вместе со стропильной системой живет своей жизнью, нагревается, охлаждается и т. д., вследствие чего "гуляет". А гипсокартон не элластичен. И мне кажется от этого он может растрескиваться. Каркас из металлопрофиля хоть и будет скреплен со стропильной системой, но он не настолько жесткий, как доски, и может несколько компенсировать всякие смещения крыши и, тем самым, оберегать гипс от растрескивания.
    Подскажите, насколько справедлива моя теория, или не стоит заморачиваться?

Статус темы:
Закрыта.