РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для гвл так как он твёрже гкл, идут специальные 2х заходные саморезы с маленькой шляпкой сострой гранью на ней она себе сама впотай ямку фрезерует
черные саморезы с частой резьбой для профилей, дело в профилях самих они тонкие. Вот при креплении двух например профилей шуруп не проворачивается держит, думаю теперь придется делать что то типа прокладок из кусочков этого же профиля, а иначе гипса на полке просто рухнет вниз Сори конешно же ГКЛ кручу ( Василий881 в том и дело что саморез пройдя ГКЛ заходит в профиль выходит из него и ... все, шуруп крутится шляпка не утапливается, в то же время если крутить в то место где ПП входит в профиль НП то есть получается два слоя этой фольги там саморез вкручивается четко, утапливается проминая бумагу ГКЛ. Видимо решения два: переделывать весь каркас из нормального профиля (найти бы его) что совершенно не входит в планы, либо делать небольшие квадратики из этого же профиля вроде как шайбу, и крепить таким образом...
Тут только шуруповёрт сетевой поможет, он загоняет в любой профиль, он мгновенно засаживает саморез практически забивает его. с обычным же успевает провернутся. была бы у вас возможность попробовать чтобы определится так это или нет, то можно недорого тот же интерскол за 1700 купить, всё проще чем переделывать,
эх только был куплен бошик синий 10,8 LiOn, нравится он мне ) ни уж его мощности не хватает? попробовать могу только обычной дрелью... попробую ей конечно. Хотя вот люди еще советуют чуток прямо не вынимая биту из шурика надорвать картон на ГВЛ и вроде как залетит туда шуруп только успевай прикручивать правда ли не знаю вечером буду пробовать
Биту с юбкой используете? дело не в мощности а в оборотах 1000 против 4000 и ограничителе не дающем зайти саморезу дальше чем надо
Нет биту такую не использовал, вообще как оказалась она и не нужна все равно шуруп не идет дальше картона . Дрель значит обычная тоже не пойдет в ней скорость вроде тоже не велика
Sergeyfedor, Не знаю поможет или нет, когда я начал крутить потолок, купил одних профилей, нехватило, купил других, толи они мягче толи тоньше, но не понравились, так как с инструментом у меня негуд, всё закручиваю дедовской дрелью, котороя наверна старше меня, невкручивались саморезы (некоторые) когда я гкл к потолку крутил, чего категорически делать нельзя, но это я понял позже. Конечно мне тоже кажется что это не из за оборотов, но всёже,если есть возможность, думаю проверить стоит (как вариант).
Василий881, Витаон Спасибо вам за помощь буду сегодня пробовать различные варианты: 1 попробую дрель, 2 надорву картон 3. подставлю вторым слоем профиля, потом отпишусь помогло ли что нибудь ) если интересно конечно, ну если ничего не поможет буду думать что целесообразней, купить шурик сетевой, или профиля переделывать, в любом случае новый инструмент всегда пригодится поэтому наверное шурик более логичный вариант
Чем дальше к концу или началу непонятно мой потолок, тем больше косяков. Подсохла моя загнутая гкл, стал примерять к углам все нормально подошли, а последний (зараза) Косячный,оказалось когдапрофиль лепил на 50мм смеслил, и радиус получился меньше, как быть? Менять лист где лампочка, или можно както замазать.
Витаон, подскажите пожалуйста, где Вы в Ростове берете шпатлевку Шитрок (зеленую или синюю - какая лучше?), и где можно взять ленту соединительную Шитрок?
странно, такое было когда, пройдя гкл, саморез отгибает профиль под ним и начинает крутиться на месте, он просто не схватывает металл профиля, не может в него воткнуться. Может он короткий? У меня даже в эконом профиль 0,45мм все со свистом залетало, пробуйте ближе к краю профиля, там жесткость повыше.
зачем менять шпатлей закидаете и всё а под полосу в щели кусок гкл воткните чтобы не гуляло. полости можно пенкой поддуть, и нефиг так часто крутить саморезы шаг 15 более чем достаточен, даже с избытком, в норме 18см ,или они у вас бесплатные
Уважаемые специалисты по гипсокартонным потолкам! Если повторюсь с вопросом, извините, но прочитать все страницы просто не в силах. Подскажите, пожалуйста и развейте сомнения. Как правильно крепить гипс на потолок второго этажа. Суть вопроса в следующем. Можно ли крепить гипс прямо к подшивной доске 20*100 мм или необходимо делать каркас из металлопрофиля, а потом к нему крепить гипс? Это касается только горизонтальной части потолка, на наклонную часть будет делаться каркас из металлопрофиля для увеличения объема теплоизоляции. Мой вопрос связан с тем, что опасаюсь не будет ли гипсокартон, подшитый прямо к доске, трескаться из за того, что доски, это очень жесткое основание для него. Крыша вместе со стропильной системой живет своей жизнью, нагревается, охлаждается и т. д., вследствие чего "гуляет". А гипсокартон не элластичен. И мне кажется от этого он может растрескиваться. Каркас из металлопрофиля хоть и будет скреплен со стропильной системой, но он не настолько жесткий, как доски, и может несколько компенсировать всякие смещения крыши и, тем самым, оберегать гипс от растрескивания. Подскажите, насколько справедлива моя теория, или не стоит заморачиваться?