именно боролся как и описывал, надрывая верхний слой картона. Сегодня буду пробовать с супругой клеить стеклохолст на потолок представляю уже весь мазохизм этого действия. Все усложняется тем что с самого утра борюсь с потопом в подвале
Елей для стеклообоев обязвателен, мазать жирно чтобы клей аж насквозь пролезал, потом ещё после порклейки пропитать насквозь клеев сверху, т. е мазать пока впитывать не престанет
Здрасте, вроде 300 раз обсуждалось, всё равно немогу понять. Прошелся по потолку шпаклёвкой по саморезам и по стыкам (с серпянкой),для того чтобы клеить обои этого достаточно? или нужно всё полностью шпаклевать на второй раз? Просто Владимир-Тюмень, писал грунтовка, шпаклёка,клейка обоев, я думал надо грунтовка, шпаклёвка,шпаклёвка,опять грунтовка и только клейка, или нет? Запутался совсем, Извените.
Грунтовка, шпатлёвка,опять грунтовка, и ещё грунтовка жидким клеем после высыхания обычного грунта, только потом обои
Теперь и я "поторможу" То что выделено жирным это имеется ввиду стыки и саморезы, или полностью плоскость гипсы? Люди советующие шпатлекать всю поверхность мотивируют это тем, что через энное количество лет при замене обоев, если полностью непрошпатлевать - обои хрен оторвешь! Или отрываться будут со слоем бумаги на ГКЛ и даже с кусками гипса! Что думаете?
Поклееные хорошо хрен отровёшь от любой поверхности если насухо мокрые без проблем снимаются. а шпатлюется полностью что бы забелить иначе просвечивает темная поверхность и при покраске при ярком свете видны разнотоны, если не шпатлевать то надо проходить маскирующим грунтом или разведённой краской пополам с грунтом
Полностью, но это не значит что там слои надо накладывать просто на сдир пару раз проходится, обольщаться что картон сильно ровный тоже не стоит
Блин, пока сам не попробуешь, кажется да что там стоит гипс накрутить - элементарно! Ага - хрен там. Сначала с каркасом натанцуешься, потом с гипсом, еще штукатурно-малярную профессию приобретешь, электриком станешь и т. д. Зато САМ! И жена потом тобой гордится!
а как вы хотели, я по профессии радиоинженер, 12 лет назад понятия не имел о строительстве, интернет великая штука ни в каких книгах не прочтёшь что тут расскажут
Это точно. Не умеет тот кто не берется! Это мой жизненный принцип. И еще: "Если долго мучиться - что-нибудь получится!" (желательно чтобы хорошо получилось - для этого неспеша и с чувством!)
Так мне теперь по любому придётся на второй раз проходиться, так как у меня только стыки и саморезы? Или забить? А то я в первые в жизни шпаклевал, набодяжил шпаклёвк (приличное количество) и стал тренироваться, потихоньку вымазывать, довольный, когда она начала засыхать, стал паниковать, стал миксером гонять, а она всёравно густеет и густеет, маты летели во все стороны),вопщем я так понял что намешивать нужно не очень много и мазать очень быстро. Ага и ещё жена подгоняет, мол чё ты с одним потолком возишся, давай делай быстрей надоело в одной комнате жить.
Если фуген то да, сами смотрите сколько успеваете вырабатывать не спеша, столько и наводите, фуген сильно разнится от разных заводов по времени вставания от15м до40,спешка при шпатле не нужна следите за качеством