РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашел, спасибо. скажите- на даче -без отопления- можно ли делать ГКЛ? Если наездами прогревать дом, выдержит ГКЛ такое издевательство? И можно ли ГКЛ делать на деревянный каркас?
Да я не специалист. И дачи у меня нет, есть дом. ГКЛ полностью на деревянном основании. На потолке вообще сплошные доски 25 мм. На стенах перекрестный каркас через 40 см. Все по простому.
ГКЛ и в обычных-то домах вещь "геморойная" Какие требования? Чтоб "волосяных " трещин небыло - не выйдет Они и в обычном жилье и оффисах лезут, как только влажность изменится Только знай стеклообои со стеклосеткой на них лепи А чтоб "на голову не упало" Не упадет
Если просто потолок, то надо ячейку 60 на 60 делАть? Можно обойтись просто параллельной обрешеткой (40 например)?
Можно, если четко понимаете "раскрой" листов А на их стыке все равно нужно "поперечину", куда этот и следующий одновременно саморезами тянутся
Еще хочу спросить: Некто Земсков в своих роликах рассказывал, что он использует направляющие профили вместо обычных, потому что их легко соединять просекателем и у него нету загнутых внутрь кромок. И к ним крутит листы ГКЛ. Верно ли он поступает или я не все его ролики смотрел? конечно, я же все это сначал нарисую
Алекс286, шитрок это финишая шпатлёвка,она очень непрочная её наносят микронными слоями на базовую шпатлёвку и потом практически всю сошкуривают, она остаётся в микровпадинах рисках. и используют как финиш для покраски, под обои или холсты она категорически противопоказана. Швы с лентой заделывают ей америкосы, у нас и ленту такую найти сложно и шитрок ну очень сильно от американского отличается
Да хоть из швеллера. А смысл? Сколько будет весить м2 потолка на бруске 50*50? По мне так проще и надёжней профиль. У ПН жёсткость на продольный изгиб больше. И входят они в ПН лучше. Ролики Земского не аксиома п плане технологии, у него косяков тоже хватает.
Это не "некто" А Саша Земсков Мой "он лайн" друг, почти сосед и, можно сказать, ученик... Хотя уже далеко превзошел все, что можно... Верьте ему, как мне (если я этого заслуживаю)
Может у Вас в Ростове и есть Алексей А у нас на форуме и у меня в Домодедовском районе МО Александр https://www.forumhouse.ru/members/75195/