Сам в шоке Стебаетесь? Кстати лапки подвесов идут ровно вертикально вниз или с определённым углом относительно вертикали?
Прсто подумал, что можно к подвесу (если лапки идут вертикально а не под кглом) прикрепить ГКЛ и к профилю. РИСУНОК 6
Не стебаюсь, реально так можно если оч. надо, можно и просто длинным саморезом прикрутить к кривому профилю, прочность то у него не снижается, главное ГКЛ не сломать. Когда к прямой стене перегородку под углом 30 гр. ставить надо, сгибаю 1 сторону профиля и вперед. Дистанцеры сгибаются по размеру профиля средняя часть 6см, а висеть будут как повесите. просто 1 ухо может быть короче...Тока как к ним сбоку что-то крепить даже я незнаю Делайте без подвесов по моему рисунку, профиль чуть рихтаните и все.
Так а подбить вертикаль-то чего именно? Стены или профиля и как это вообще понимать подбить? Т.е вот так как на рисунке? (РИСУНОК 7)
На 8 рис. планку в которую саморез крутишь, надо додавить (подбить) до вертикального положения, это легко сделать даже руками . Накрайняк крути как на 8...
лучше поставить через 500 мм ими выравняете как раз под прямой угол.вместа стыка уже сомособой (но незабывай про светильники если будут).потому я прекручиваю гкл с запасом,а потом обрезаю шлифую.а если не поставить то как тогда выравняешь2500мм большая длина можно и волной сделать.
Ну да, поперечины можно ставить, думаю, через определённый интервал и в местах стыков. Мне бы надо уже начать монтировать потолок, а у меня ещё - не у шубы рукав
Навряд ли таким способом можно выровнять полку ровно вертикально, а если вертикальности полки не будет, то и вертикальности вертикального ГКЛ не будет, будет идти волной.
Как Вам вот такая схемка? (рисунок) Т.е просто весим профиль на подвесы, а от этого горизонтального профиля выпускаем вертикальные профили, которые жёстко закреплены между собой. Ну и на эти вертикальные отрезки (а так же на сам горизонтальный профиль) крепим вертикальный ГКЛ. Как вам?
Я 15 лет работаю, и всегда если ничего не делать, а только думать, ничего не получается. Сделай 1 метр на потолке по 8 рисунку. и если не получится тогда думай дальше, а так только- воду месить Еще как вариант, по 8 рис. не доконца крутишь профиль, под него забиваешь -Ротбанд- выравнивая вертикальную планку, когда подсохнет добиваешь дюбеля до нормы. (чтоб быстрее можно клей для регипса-перфликс)...