РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Натуральный брус 150Х100, стык гипса-балка думаю решать через багет, клея багет только к гкл (обоям) чтобы дать гулять балке как ей хочется. Или как то по другому стоит сделать?
я бы маленькими плоскими штапиками в цвет балки и оформил багеты там при таком стиле потолка будут инородно смотрется
В цвет балки согласен, тоже так думал. О штапиках тоже мысля приходила, вот тогда их придётся к балке прибивать, не поплохеет ли со временем потолку от этого? Я ж думаю о всяких расширениях/движениях... да и перекрытие у меня деревянное = тоже будет гулять... Или это я уже сильно перестраховываюсь? А плоские штапики это какие?
Да любые реечки с закруглёнными краюшками можно и просто квадратные, можно и классические как стёкла крепят, надо пробы делать и смотреть как получается, с потолком ничего не случится не бойтесь, по краям с торцов балок ещё бы подпоры декоративные приделал
Возвращаясь с чего начали. А выдерживать ровность приклейки обоев сложно? я так понимаю минимум 2 человека должно быть или больше? З. Ы. то что стрелочкой указали, не, не хочу. Просто в стену будет "уходить" балка или думаете потрескается, сильно ли? А если белым силиконом стык пройти?
про силикон забудьте такие вещи только акрилом делаются, но я думаю и это будет лишним а трескается потихоньку всё, тем более в новом доме, надо на это закрывать глаза. через годик другой когда всё устаивается все подвижки происходят, можно эти мелочи и устранять
Для идеального потолка придётся минимум 2 слоя делать. В Вашем случае я бы сначала базовой шпаклей прошёл, а потом уже финишем. Каждый слой затирается и грунтуется.
Сегодня прошел всю поверхность шпатлёвкой на которой написано финишная, ею же ещё раз проходить? если да, то столько же нужно шпатлёвки или меньше? А то я сначала купил 8кг,нехватило,потом купил 16 кг, примерно 5я часть банки осталась, около 20 кг вымазал.
Теперь шкурить 120 номером шкуруки, пылесосить, брать лампочку ват 150 и светить сбоку на расстоянии20см от потолка, и так передвигаясь про всему потолку смотреть на предмет косяков, ямочек рисок бугорков, устранять их, потом грунтовка пару раз, и пробный выкрас, сразу увидите все огрехи, опять исправление их шпатлёвкой, полное прошкуривание всего потолка, пылесос грунт и покраска, и таких этапов может быть сколько угодно зависит насколько качественно вы шпатлюете и шкурите
Да, тяжелая эта работа, с болота тянуть бегемота),дорогой получается потолок, но не жалею что замутил, спасибо за подсказки, буду завтра шкурить там посмотрим чего получилось, а красить полюбому только валиком? Или есть другие варианты, просто расход краски, жесть.
Ещё такой вопрос, после шкуренья шпаклвки, перед поклейкой обоев под покраску, если на слое шпаклёвки остаются "риски"/борозды типа как песчинка попала на шпатель их ещё раз нужно проходить шпаклей (стартом или финишем, я только старт АлполS20 положил без "белой глади"АлполS22) закрывать или забить, обои закроют?
Не нужно, риски и раковинки не страшны главно плоскость, если малейший бугор или яма всё проявится при боковом дневном свете. особенно переломы на стыке картона