РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС холст даст нитевидные трещины по краске, если красить то армировать и лучше унифлотом, есть ещё хитрая техника но очень сложная когда холст прокрашивают очень много раз дешёвой краской без шпатлевания пока рельеф не скроется, потом шкурят и наносят финишную дорогую краску, нишу вполне см 13 глубиной замутить можно, заднюю стенку по 27 на 28 двухслойную накрутить
т. е. все-таки армировочную ленту в утоненные швы лучше заложить, а торцевые стыки заделать унифлотом. Уже потом холст и т. п? я правильно понял? холст будет витрулановский
Витаон, а мне тут в фирме отвечают, что работают с Ветонитом, Шитроком и холстом, швы специально не армируют вообще. Сколько лет стоит и трещин нет. Верить? цитата: Весь потолок изначально выравнивается Ветонитом, далее клеиться стеклохолст, после Шетрок, после высыхания краситься.
Швы ГКЛ отдельно вообще не обрабатываются? Унифлот, малярная сетка и т. д., нет? нет, не обрабатываем, сколько лет стоит все нормально)
Помогите вот в чем. Рисую внутреннюю отделку из ГКЛ. И никак не могу оптимизировать, не пойму что первично: много резать ГКЛ и мало резать утеплитель или наоборот? Если между стойками делать 59 см, то получаем 59+5+59+5 = 128 см. Лист ГКЛ 120 на 250. Вертикально не поставишь, горизонтально - большой обрезок будет. Если под ГКЛ рассчитывать - то много утеплитель резать. Вот и думаю - под ГКЛ делать стойки, или под утеплитель?
Я могу говорить только за себя, я в это не верю, при таких заявлениях нужно писменную гарантию получать, что бы потом заднюю не включали, может у них какое нибудь ноу хау я не знаю
это основа всего, утеплитель вторичен, если стена то я вообще делаю 40см шаг, а вообще странныё у вас подсчёты, шаг мереется по центрам профиля и с шагом 60 ничего резать не надо
нет есть человек он и рассказал и показал, ну очень геморойная вещь, но трещины никогда не идут, если дом конечно не сядет, делать так конечно не буду ну его нафик, но метод имеет быть
Сделал бы так - забил швы с серпянкой, на сдир -наклеил паутинку на клей обойный для, стекла, с добавкой ПВА примерно процентов 20-30 -потом ветонит лр или кр без разницы на лампу, -легкое поверхностное шкурение, - грунтовка лучше пистолет кистью или валиком ветонит можно стянут -грунтовка второй слой с добавкой краски процентов 20-30 (слегкаукрывает и видны все косяки) - дорабатывает косяки - красим на первый раз - просматриваем на лампу -окраска 2-3-4 раз в зависимости от качества конечного продукта - бывало и на 5
ну нормальный процесс, только финиш я делаю шитроком, ветонит как подслой, зачем в клей пва? есть ведь клей для стеклобоев сейналим он как раз на основе пва и сделан, и ещё после поклеки прохожу сверху клеем чтобы холст насквозь пропитался, тогда пузыри и отслоения исключены, последние годы вообще отказываюсь от покраски по холсту дорого для заказчиков и муторно подготавливать, делаю только флизелиновые обои под покраску, выбрал один рисунок не особо рельефный и фирму марбург серия лазер антивандальная, всем пока нравится
шитрок на ветонит я бы не стал, если только в ветонит чего-нить клеящего не добавить, просто моя заморочка чисто механически он слишком слабый, клею паутину на клео (просто к нему привык) но обязательно с добавкой клей наношу шпателем потом сверху еще слой клея на сдир его на сдир чтобы насквозь пропитался. ну а потом дальше по техпроцессу не описаному ни в одной книге, уже давно понял что у каждого они свои и свои материалы, свои секреты и технологии Всем удачи в ремонте!