РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сёдня именно так и надумал делать, щас поехал за всем делом, потом постараюсь зафоткать ход работы.
Первый уровень надумал делать из гипсокартона, просто шурупы в потолок вкручу, будут они в качестве опор-индикаторов, а на них уже гкл на шурупы. Купил 5 листов гипсокартон 9,5 мм*2,5 м*1,2м ПНП 60*27 10 шт ПП 28*27 5 шт Шпаклёвку Кнауф Фугенфюллер 10 кг Грунт тоже кнауф 0,9 кг Лента для швов Стелс 45мм*45м Светильники точечные 5 шт Провода одножильные алюм 40 м Выключатель с тремя клавишами. Всё это заняло 3300 руб Завтра ещё надо будет купить: 1. отбивочный шнур 2. шурупы для крепления гкл к профилю и шурупы для крепления профиля к стене и потолку 3. гидроуровень на днях купил фиговый (текёт вода из под крышки, когда переполняет колбу, поэтому нужно следить постоянно, чтобы колбы не переполнялись..). Герметиком место стыковки и крышечки промазал герметиком, возможно не будет течь, завтра проверю. 4. Краску 5. Валик или кисть 6. Насадку (миксер) на дрель 7. Нож канцелярский для резки ГКЛ 8. Шпатель Такие вопросы возникли: 1. Какой длины и вообще какие шурупы нужно брать для крепления ГКЛ к профилю? Обязательно ли брать оцинкованные или на практике используют какие-либо другие без ущерба качеству (например появление ржавчины со временем от неоцинкованных шурупов)? С прессшайбой или без неё? Нужно ли сверлить отдельным сверлом неглубоуое отверстие для головки шурупа, чтобы он был утоплен в ГКЛ или можно просто прожать головку во внутрь ГКЛ при закручивании? 2. Чем лучше красить и наносить грунтовку: валиком или кистью? 3. Какая краска нужна? И какая лучше? Экологичность и цена имеют значение.
Что? Ещё вот такой вопрос. Правильная ли схема в том плане что к потолку и к стене крепятся направляющие профили, а между вертикальным и горизонтальным ГКЛ потолочный? Как лучше расположить потолочный профиль (который между верт и гориз ГКЛ) полками (две параллельные) вертикально или горизонтально? У меня на рисунке они вертикально. Т.е если полки вертикально, то стенка (перпендикулярна полкам) горизонтально получается.
Дело идёт потихоньку, потихонньку потому что один делаю Сделаю, фотки в эту темку скину. Свёрла горят только в путь
В принципе нормально. Только 27\60 профиль поставьте вертикально если вам позволяет высота конечно. Почему вертикально,потому что как я понял у вас будут там лампочки,а это не айс.Ведь когда лампа ближе к краю это же хорошо?
Я сёдня расстроился, купил 4 сверла по 170 руб: 2 сверла троечки, 1 сверло четвёрка и 1 сверло шестёрка. Первые две троечки сгорели моментально, шестёркой просверлил несколько отверстий и у неё вроде как наконечник сгорел или отвалился...в общем ей тоже кранты пришёл, осталась только четвёрка, но и она наверняка сгорит моментально как и троечки Ох уж эти жб плиты Неужели при монтаже потолка нужно так тратиться на свёрла? Свёрла самые дорогие покупаю, а горят как деревянные а не металлические, особенно тоненькиеСверлю вроде правильно, т.е нажимаю (давлю) несколько сек, потом снова прислабляю, потом снова давлю,. Кто потскажет в чём дело? Свёрла мульти, т.е и по бетону, и по металлу, и по дереву. Может это из-за того что у меня дрель (ударная), а не перфоратор?
Вам нужен перфоратор.А сверлить нужно бурами а не сверлами.Дрели с ударным механизмом и победитовые сверла не пойдут. И то,если буром попадете в арматуру в бетоне,и если во время это не почувствуете,то и буры будут лететь со страшной силой.
Спасибо. Сейчас почитаю про свёрла и буры и потом наверно снова вопросы будут Почитал про дрели и перфораторы. Вывод: нужен перфоратор. Снова затраты Получается бур для перфоратора, а дрель для сверла. Придётся завтра ехать выбирать перфоратор. Может быть буры у перфоратора тоже бывают типа "мульти" (по бетону, металлу,.)? Сколько примерно стоит хороший перфоратор?
Тоже делааю ремонт в зале вот мое начало работ. Светильники точечные со светодиодными лампами 18диодов. Думаю какую декоративную подсветку использовать.
Двухуровневый? Красивые точечные светильники. Наверно дорогие? У меня так недорогие около 100 руб за светильник. А сверлите перфоратором или дрелью? Я за сёдня намучался так а главное свёрла дорогие жалко, то бы знатьё, так перфоратор бы купил.
БРЕД! Всю жизнь сверлю дрелью с ударом, сверла 6 мм (под дюбель), если попадаешь в арматуру на сверле виден мета, он намагничивается, просто чуть смещаешь место для отверстия и сверлишь... Нах перфоратор если буры все равно полетят... спичками сверлить
Проще попросить у кого нибудь. Перфоратор нужен на пару дней всего то, пока делаете каркас. Буры тоже разные бывают.Не берите дорогие,возьмите лучше несколько но не дорогие. А то когда бур налетит на арматуру,то там уже все равно,фирменный он или недорогой. Буры возьмите 6/160 рабочая 10 см,вполне нормально. Всю жизнь? Сколько дырок в бетоне вы сделали дрелью в свой жизни?
Работаю 17 лет, только дрелью с ударным мех-мом (начинал с Ребиром), вот и считайте Перфоратор только для сквозных отверстий большого Д беру... А в детстве советскими дрелями просто сверлил (лет в 15-17 ) и ничего--сверлилось...