расскажу маленький секрет, если квартон ничем не покрывается сверху серпянка не поможет и по ней трещины пойдут по поверхности шпатли, ежели будет покрытие она немного добавляет прочности шву и этого достаточно а вообще голый картон если делают без холста и обоев то там уже применяется бумажная лента
Витаон, maugli siberia, уважаемые, посоветуйте производителя стеклохолста. Стоит ли переплачивать за Витрулан? Или Вэллтон, например, сгодится
Витаон, мои строители предложили сделать вот такой выпуск ГКЛ для крепления потолочного багета, как вам такой сценарий? Для приклеивания багета (полистирол) попросили Ветонит и ПВА, стыки палок клеить будут тем-же, так нормально, или посоветовать им другой вариант?
мне такой вариант не нравится, потом нижню полку выводить надо. и масивно она выглядит, но метод имеет право на жизнь, ветонит и пва это очень плохо, вот фуген и пва отлично и то не чистый пва а на воду разведённую 1к5 с ним, стыки лучше клеить момент монтаж экспрес декор
В эту нишу планируется также подсветка, может надо было еще и горизонтальную нишу предусмотреть для дюралайта, или так тоже будет нормально?
тут я даже не знаю, для себя бы такое не делал, вкусы у у всех разные, но ленту подсветки видно не должно быть ни с каких ракурсов так что придумывайте или полочку или борт горизонтальный, пусть мастера предлагают, у них ведь должно быть видение как это делается, мне никто не рассказывал я свой вариант отрабатывал сам отсюда я и могу рассуждать предметно, я бы такие задачи решал иным путём
Рисунок в посте предыдущем, суть в чём если у вас гордить полочку или нишу какую нибудь для ленты и подсветки, штора сильно отодвигается от багета. имхо по мне это некрасиво как то
Ясно, в общем поезд ушел в этой комнате, в других буду внимательнее, благодарю за помощь! С наступающими праздниками!
И снова всем привет мой потолок подходит к логическому завершению, возник вопрос, на рисунке отмечено красными линиями вмазан уголок, уже третий слой шпаклюем в итоге кромки внешних уголков все равно видны. Как их заделывать? я так понимаю водоэмульсионка не закрасит оцинковку?
Они и будут видны. Когда в чистовую отшпаклюете и ошкурите покрасьте их аккуратненько белой ПФ эмалью, лучше матовой. А потом уже водоэмульсионка, а лучше акриловая краска для потолков. Водоэмульсионкой красить геморно, плохо закатывает.
водоэмульсионка это тип краски т. е на водной основе, ещё название воднодисперсная, а плёнкообразующее (полимер) бывает акрил, латекс, стирол, ...и т. д