РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это плохие углы, с маленьким вылетом угла по центру, надо было просто перед наклейкой их с обеих строн подрезать картон сделать углубление, чтобы борта утопились, теперь если не торчит за плоскость шпатли ступенькой то и не страшно, ежели торчит надо вырезать эти части и снова шпатлевать, выглядеть должно так
Водоэмульсионкой в народе называют краски на основе ПВА связующего. Они не водостойкие. Красить такой гемор. Металл от ПВА ржавеет. Вододисперсионные краски на основе акрила укрывают на порядок лучше. Они стойкие к истиранию и хорошо моются.
я такого не слышал и не видывал, покажите ссылку на сиё чудо, народ много ерунды и мифов может придумать. я вроде немало поработал и по всем тех картам и описания они так и наз http://www.feidal.ru/products/topics/1841/...http://www.xumuk.ru/encyklopedia/797.html
Свойства водоэмульсионных красок зависят от связующего компонента. Краска на основе ПВА имеют низкую сопротивляемость к влаге. В основном применяется для покраски потолков и стен в сухих помещениях. Данный вид краски является самым дешевым из группы водоэмульсионных красок. Краска на основе бутадиенстирола имеют хорошую устойчивость к влаге, но со временем под воздействием света желтеют. Краски на основе этого связующего недороги и применяются для внутреннего окрашивания. http://www.malyarok.ru/paint/emulsion/
Наиболее распространенные пленкообразователи водоэмульсионных красок: сополимеры акрилатов (акрилатные водоэмульсионные краски); поливинилацетат или сополимерывинилацетата с небольшими количествами акрилатов. алкилмалеинатов, этилена и др. (поливинилацетатные водоэмульсионные краски); сополимеры стирола с бутадиеном, метакриловой кислотой и др. (стирол-бутадиеновые водоэмульсионные краски). Ограниченно применяют также искусственные латексы нитратов целлюлозы, эпоксидных, алкидных, полиэфирных смол. полиуретанов и др. http://www.chemport.ru/data/chemipedia/article_662.html
Sarma38ru, ну вы своей ссылкой и потвердили что водоэмульсионные краски это класс или тип красок. о чём я и говорю, а связующее и бывает разным пва акрил ти т. д.
В народе под водоэмульсионкой подразумевают дешёвые ПВА краски. Другие воднодисперсионные так и называют- акриловая, латексная, силиконовая... А краски на основе ПВА кличут водоэмульсионкой. Скажете в магазине водоэмульсионка- принесут краску на основе ПВА, скажете акриловую для потолков- принесут акриловую.
может это местная особенность, у нас такой краски ещё и поискать надо, а под водоэмульсией все прямо и понимают как надо не делая никаких различий, просто спросят какой полимер и всё. как то так
Подскажите, специалисты, как грамотней сделать. Необходимо подшить потолок ГКЛ на мансардном этаже. Имеются лаги 150х50, расстояние между ними 75-90 см. Как я себе представляю дальнейший процесс. Прибиваю к потолку степлером пароизоляцию, подшиваю потолок доской 25 мм (имеется в наличии) или брусом 50х50. Укладываю между лагами теплоизоляцию. На сколько я понимаю, ГКЛ сразу на деревянное перекрытие лучше не крепить. Как правильней сделать? Крепить каркас подвесного потолка на подвесах? Не уверен, что черновой потолок получится ровным. Потолок хотелось бы двухуровневый, но без сложных элементов и изогнутых частей.
Возможно и местная особенность. У нас если краска акриловая, то на упаковке обязательно написано- акриловая. Если ничего не написано- подразумевается ПВА. Или ПВА с добавлением акрила. Вот например региональный производитель красок ЛИВНА. Краска водоэмульсионная акриловая А вот краска ПВА для сухих помещений http://www.livna.ru/catalog/livna/paints/1/ А ещё производители могут добавлять в ПВА связующее акрил или латекс. Получается типа водостойкая.
Под названием "лаги" имеете в виду стропила? Убедитесь в жесткости каркаса мансарды. Потолки - на подвесах, но можно и жестко закрепить, прикручивая деревянные направляющие саморезами с полной резьбой.
Ну да, стропила. А если он недостаточно жесток, как это исправить? Т. е. можно крепить ГКЛ прямо на деревянные бруски? Потолки на подвесах, это понятно. А как быть с "наклонной" частью мансарды? Подвесами там, наверное, уже не выравняешь. Как я понимаю, в любом случае ГКЛ лучше крепить на металлические направляющие, чтобы исключить последствия возможного усыхания дерева. Или это не так?
Системой раскосов. Суть в том, чтобы каркас мансарды не был подвержен подвижкам, иначе отделывать ее гипсокартоном не стоит вовсе... Ну да. Выровняете саморезами с полной резьбой или шурупами по бетону (тоже имеет резьбу во все тело) Деревянные направляющие должны быть просушенные. На металлических направляющих фокус с регулировкой саморезами не пройдет... Трещины в стыках листов ГКЛ имеют происхождение в основном от серьезных подвижек (дом, каркас).