да не зачто тезкам можно и помочь, кстати у меня почта пратически как ваш ник, могу по любым вопросам если надо какие трудности разъяснить, от отопления до видеонаблюдения да практически всё кроме крыш и фундаментов
пока вот что, все вышкурили и покрасили, осталось воткнуть светильники встраиваемые в маленькие отверстия, в квадратные больше светодиодные панели, ну и за полку ленту воткнуть светодиодную. Вообще попробовать стоило! получилось красиво и пока не трескает ничего но я думаю не избежать этого, дом построен всего то ничего - пол года назад, будет усадка однозначно! Очень хорошо что внял советам Витаона и сделал все квадратное иначе бы делал еще дольше. два месяца срок на потолок порядка 18 квадратов - в связи с тем что делаю с супругой по выходным в основном, при том отвлекались еще и на уроки с дочерью и на поездки в город за материалами - в общем чистого времени наверное дней 10 получилось. Сейчас начал делать потолок в холле там планировали тоже с подсветкой внутри, в итоге отказались, будут только точечные светильники, без полочки, очень ее геморно строить , в дальнейшем ремонте буду делать основной упор на натяжники в одну комнату уже куплены и материя Descor и багеты к нему, тоже будет первый опыт!
Sergeyfedor! Да с учётом ,того что вы этим специально не занимаетесь, круче чем у мастеров некоторых. Василий881, поздравляю, так держать
Тогда вопрос не совсем про потолки, про стены. Мои строители просят для шпаклевки стен Фуген, вместо Ветонита ЛР+, как мне делали при ремонте квартиры, насколько это целесообразно? И второе, просят дополнительную доплату (100р/м2), за выравнивание имеющейся штукатурки перед шпаклевкой, т. к. есть огрехи - местами более 3мм на метр по правилу, это нормальная практика?
Я только фугеном и работаю, ветонит и дороже и финишная шпатля, гораздо менее крепкая, её все любят потому что работать и шкурить легко, что значит нормальная практика, шпатлёвка это отдельная операция и она стоит денег, я беру 70р слой, а их обычно с моим качеством штукатурки надо 2, я штукатурю я по высшему классу т. е 1мм на 3погоных метра
Эх, об одном жалею, что я на Волге, а вы на Дону, в очередь к вам бы записался! Мои таджики так быстро работали, что теперь за ними и штукатурку местами снимаем (бухтит), получается, целиком стены доводим, стяжку ремонтирую сам. Кстати про стяжку еще спрошу, так получилось, что заливали ее, когда уже похолодало, и отопление я не успел подключить, с газом задержка получилась, в общем потрескалась она, местами трещины доходят до 3-4мм, так-то она не бухтит, но беспокоит что при укладке плитки могут быть проблемы, а под ней теплый пол уже проложен. Долго рылся в интернете, нашел такой способ, расшиваю трещины болгаркой V-образно, перпендикулярно делаю еще пропилы, обрабатываю бетонкотактом, укладываю туда проволоку, и заливаю клеем плиточным. Как вам такой вариант, или что другое посоветуете?
, Webmac, по стяжке, не сильно себе голову забивайте. ничего не случится плитка всё свяжет. Разведите плиточный клей пожиже и залейте просто, предварительно увлажнив. этого более чем достаточно
Т. е. я сильно перестарался получается? У меня еще квадратов 30 осталось в таком состоянии. Тут еще одна беда со стяжкой, верхний слой толщиной 2-3мм, более твердый чем основной слой стяжки, отслаивается, как корка с апельсина. Значит ее буду снимать, пылесосить трещины, и дальше по вашему сценарию. Грунт или бетонконтакт не надо наносить?
я бы как минимум прогрунтовал, причем в два слоя, первый слой грунтовка 50/50 c водой второй слой неразбавленой при чем прям по моккрому не дожидаясь высыхания первого слоя
Немного возвращаясь к потолкам, доделал наконец то воткнул все светильники, LED ленту, и LED панели квадратные, всем спасибо за советы и помощь в создании этого всего P. S. LED подсветка выглядит голубой - на самом деле - холодный белый
Полностью поддерживаю, но кол слоёв будет видно, если сосёт как губка и рыхлая как песок то чтобы укрепить иногда и до 5 приходится наливать Webmac, про бет контакт вообще забудьте, это адгезионная грунтовка для не впитывающих оснований
Расскажите, пожалуйста, как крепить крюк для люстры. Отверстие сверлите в гипсокартоне или прямо через гипсокартон его загоняете в закладную? Провод для люстры как выводите?
Помоему у каждой люстры есть свой крепёжный элемент, т. е.какойто причендал, который сначала крепится к потолку, а к нему уже сама люстра, ну и отверстие для провода наверное должно быть.