РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насколько я понял, вы используете в качестве шпатлевки перед поклейкой этих обоев шитрок? У меня в деревне такого не водится) можно ли использовать другую финишную шпатлевку в качестве основы под флизелин? В частности Старатели или Юмис ? И сразу второй вопрос. Какую краску посоветуете по флизелину?
Сейчас в доме переходим к отделке потолка - очень хотелось бы чтобы не было в будущем трещин в потолке. Мой прораб меня попросили купить ленту серпянки, затем планируют сделать еще весь потолок сеткой-паутинкой. Я видел, что многие используют бумажную армирующую ленту и шпатлевку веронит lr+. Скажите как надежнее и на что следует обратить внимание!
Medved_2008, Не имел в виду подпрыгивающий, а немного гуляющий таких 80%. Серпянка даёт практически твёрдую основу, бумага чуть, чуть играет (сталкиваемся с этим через раз). А натяжник в принципе не уважаю (чисто личное мнение, не в коем случае не как реклама и антиреклама).
Дом на монолитной плите, стены из газоблоков. Плиты перекрытий на арм. поясе. Дом уже 1 год стоит. Такой дом гулящий, как понять?
Тогда серпянкой можно сделать. Главный вопрос на фотографии. Стыковка листов с торца как планируется?
Re-m, вопрос по гуляющему дому, не только в усадке. Все материалы в той или иной степени имеют коэффициент расширения от этого практически почти все дома немного гуляют (ну нет в мире идеала), если у Вас не двухслойка, то гулять немного будет.
Даже не знаю, делать будет прораб. Думаю так же... в чем проблема? У нас потолок из толстых листов влагостойкого кипсокартона knauf в один слой, крепим как на фотках.
Прораб хочет делать вот так (в два-три слоя) http://video.yandex.ru/search?text=серпянка видео&where=all&filmId=JmlY3rAZUXI
Вопрос не в кол-ве слоёв, а в разности расширения. medved_2008, правильно упоминает про торцы, наибольшее расширение всегда по длине.
Проблема будет обязательно, поскольку на фото торцы подведены друг к другу без зазора. Шпатлевка между листами не попадет, а лишь замаскирует стык тонким слоем. Заделается шов обычно так: расшивается ножом кромка под 45 градусов и обязательно грунтуется. Если так не сделать трещина гарантирована на 100%. Проверено на своем горьком опыте...
Спасибо! Типа того как на картинке? и там описание было: Подготовка гипсокартона к работе заключается не только в его резке в размер. Если вы хотите, чтобы швы гипсокартона при его установке на металлический каркас были незаметны, на кромках ГКЛ придется снять фаски. Размер фаски зависит от последующего способа, которым будет производиться шпаклевка гипсокартона. Если эта операция выполняется с использованием армирующей ленты, то фаску снимают под углом 45 градусов примерно на 1/3 толщины листа, если шпатлевка гипсокартона осуществляется без применения серпянки, то угол фаски равен 20-25 градусов на 2/3 толщины листа. Для снятия фасок вам понадобится специальный кромочный рубанок.