РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Витаон, спасибо сотый раз, решил зделать просто потолок из гкл, без всяких уровней, хочу как нибудь с лампочками поизголяться, всмысле с их расстоновкой, чтобы отпрыску (девчина) понравилось, но это ещё в мыслях. Подскажите что то упустил или недоперепонял),профиль (стоячный) 3м,от стенки до стенки 3.1м,надо как то наращвать ли всё гораздо проще?
Стоечный это для перегородок и он наз. пс (профиль стоечный или стоевой), на потолки идёт потолчный 60на 27 и наз. пп (профиль потолочный) по периметру крутися профиль настенный пс 27 на 28, сращивать конечно надо
Ну да это я перепутал всё правильно, просто стены обшивают тоже тем же профилем 60 на 27, по крайней мере видел у двоих, я имел ввиду как их наращивать немогу сообразить?
Или саморезы или дырокол, втавляются два отрезка см 10-15 пн 27 на 28 и скручиваются и склёпываются, это мой колхозный метод. но он гораздо надёжнее заводских соеденителей
Витаон, спасибо, видил это фото уже в теме, метод норм, правдо дырокола у меня нету буду клопами, а про такие соеденители в наших магазинах даже не слышали).
Витаон, подскажте пожалуйста сколько примерно нужно от потолка отпустить по минимому для натяжного без ламп, и нужно ли зашивать глк, или сначала делать каркас, вызвать потолочников для натягвания, а потом только зашвать, шпаклевать, красить, или как эта процедура вся происходит. Думаю если коробку по периметру зделаяю под ленту, то и площадь меньше станет, т. е. подешевле будет, а если ещё глянцевый да с подсветкой вообще норм мне кажется. Уж очень хочется удивить, но по разумной цене, и без фанатизма.
Вопрос не ко мне, с позволения ВИТАОНА, отвечу. Натяжники опустятся от потолка минимум на 35мм, но обычно опускаются на 50мм. Однозначно сначала ставить гипсу, красить (либо клеить обои) а уж потом приедут и поставят потолок. Как Вы будете красить, если потолок натянут? Вы его весь завалите краской, либо красить будете мучительно долго. Под натяжной потолок лучше всего сделать дополнительное усиление, ДВП, ОСП либо металлический профиль. Тогда есть уверенная гарантия что натяжной потолок, со временем, не вытянет ГКЛ дугой между профилей. Что-то из моих работ можно посмотреть вот тут на сайте https://www.forumhouse.ru/threads/184643/ ТЕМА "Делаем гипсокартон в коттеджике площадью 260 кв/м"
Полностью согласен сМакинск, ,только одно замечание, если плёнка глянец, в ней отражаются все потроха внутри короба, а если подсветка так вообще туши свет. поэтому там должно быть просто идеально выведено. никаких видимых элементов каркасса, всё зашито отшпатлёвано ровно и покрашено, с матовой плёнкой не так критично
Если надо сделать встроенные светильники, как усилить место крепления плафонов в гипсокартоне? Ведь при замене ламп я буду вынимать плафон и постепенно посадочное место раскрошится?
Я за 8 лет ещё не разу не вытаскивал нигде из своих объектов, вообще такой проблеммы не стоит. лампы надо не затягивать сильно, нормальная арматура и нормальные лампочки, вот и весь секрет. ну уж если так хочется. можно заранее на лист прикрепить кусок или оргалита или тонкой фанерки, если надо вытаскивать значит патрон и светильник гу ано
Надо сделать "Т" образную подпорку. Длина на 2-3 сантиметра больше высоты потолка а поперечина примерно на 600 мм. Поднимаете гипсу, вставляете пару подпорок в спокойно крутите. Подплрку можно сделать из профиля.
Обычные зеркальные лампы ш прикипают от высокой температуры. А ухватить их снаружи почти не за что, вот и надо вынуть плафон и взяться за лампу покрепче.