1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 33

Грунтовой воздушный теплообменник, реализуемый под Выборгом

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем sim1, 11.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Текст с одного рекламного сайта. Без коментов. Просто чудо.
    Кварцевый обогрев - это уникальная концепция, которая прекрасно подходит для широкого спектра применений, обеспечивая направленную подачу светового тепла с солнечным эффектом. Кварцевое тепло не тратит энергию на прогрев воздуха. Кварцевая технология обеспечивает Вас дешевой экономичной формой обогрева. Преобразование практически всей потребляемой электрической энергии в тепловую гарантирует практически нулевые потери электроэнергии.
    :aga: :aga: :aga: :aga: :aga: :aga: :aga:

2. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319

Да,этот момент я как то упустил.Я ведь зимой наездами.А тут-всегда плюсовая температура на халяву.Воду можно не сливать!С другой стороны,программа показывает,что при плюс пяти у меня в доме теплопотери практически нулевые.Весь в раздумьях!Я меня утепление примерно как у Вас.Первый этаж-бревна+300-400 мм эковаты.Второй этаж-350,потолок 400-450.Пол 250+техпомещения 25 кв.м.бетон в корыте из экструдир.пенополистерола.Вы не пробовали просто закрывать теплый дом на неделю?
    А почему затраты?Ведь при холодном доме воздух самотеком пойдет?

Читать смешно!Но то,что я видел-комната метров 12,мощность 0,5кВт/ч.Другого отопления нет,окно древнее,дует из него-свечку задует.Входишь -по ощущению печка топиться.Очень комфортно.По словам хозяев,он у них 3 года,потребляет копейки.С термостатом.

3. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Да идет самотоком, при том что воздуховоды еще не собраны... Но хватит ли "самохода" не знаю, поэтому ориентируюсь на 40 Вт.

4. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319

5. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    При наличии теплых полов, лично мне, вооооощщще не понятно какая разница куда пускать воздух. :|: :|:

6. Megavolt
    Благодарности:
    196

Megavolt

Живу здесь

Megavolt

Живу здесь

Благодарности:
    196
    На сколько я знаю физику, то с ростом энаргии- увеличивается частота и меняются качаство излучения. Тепловые лучи находятся в ИК диапозоне, а начиная с зеленого света тепла в излучении почти нет. Поэтому если нагреватель часть эл.энергии тратит на видимое излучение, то делает это за счет тепловой. В школе приводили пример. Нельзя нагреть комнату утюгом с Т=200*С, а батареей в 70*С - можно, а с теплым полом в 40*С можно еще и сэкономить. Считаю точечные, высокотемпературные нагреватели не эффективными. Самые эффективные воздушно- канальные, но они сложны, громоздки и являются распространителями пыли и аллергенов. ГТ с хорошей естественной циркуяцией самый лучший способ для дачи. Если вы вдруг приехали а в доме 0 а не -20, то это уже радость.

7. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Ну,если платить,то безопасность дороже разницы в 65вт.(При жидк.ГТ-вентилятор+циркуляц.насос)

8. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376

Я делаю просто.Направляю излучение на стены,на печь,а не на себя.Шикарно!Даже прикинул,как копеешный вариант,взять 4 инфракрасника по 350 руб(видел в Леруа Мирле)направить в 4 угла на час-два,пока остальное кочегарится.Они хорошо прогревают поверхности,как и солнце.Потом просто убрать в кладовку.Кстати,собаку от них постоянно гнать приходится,а она -дама привередливая.[/QUOTE]

И сколько 4 инфракрасника потребят? Я думаю и у Вас будет эл.во через некоторое время будет как у нас - по Вашему почти 7 руб за кВт .
    Поэтому ( это правда мое мнение ) , главное это утепление , потом вентиляция , а для быстрого разогрева- печка ( при чем чугунная - так как дает быстрое тепло , но со щитком для снятия избытка тепла ). Я специально интересовался у SIMa по поводу что он использует для отопления, так как считаю ,что его опыт использования эл.ва и печки для отопления в течении длительного периода времени очень поучительный результат и лучше всех теоретических рассуждений.) И узнал что он использует NARVIA . Прошу мое мнение не судить строго ( возможно оно субъективно ), но практика показывает "новомодные" обогреватели это только рекламный трюк .

9. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Судя по всему,школа была очень недавно!Самая большая радость-это когда в доме +20,баня натоплена,водка охлаждена,а девки подмыты!
    Я не встречал светящихся утюгов,но греть он будет на свои 1-2 кВт.Так же как и электроплитка.В институтской общаге я так 6 лет обогревался.Лампа накаливания 95% эл.энергии превращает в тепло,и только 5% в свет.Писал парень,работает в Норвегии,живет в общаге.Отапливаются лампочками.Я в Ваши годы умел подкреплять свои мысли расчетами.

И сколько 4 инфракрасника потребят? Я думаю и у Вас будет эл.во через некоторое время будет как у нас - по Вашему почти 7 руб за кВт .
    Поэтому ( это правда мое мнение ) , главное это утепление , потом вентиляция , а для быстрого разогрева- печка ( при чем чугунная - так как дает быстрое тепло , но со щитком для снятия избытка тепла ). Я специально интересовался у SIMa по поводу что он использует для отопления, так как считаю ,что его опыт использования эл.ва и печки для отопления в течении длительного периода времени очень поучительный результат и лучше всех теоретических рассуждений.) И узнал что он использует NARVIA . Прошу мое мнение не судить строго ( возможно оно субъективно ), но практика показывает "новомодные" обогреватели это только рекламный трюк .[/QUOTE]

Я полностью согласен.Я одного не понимаю,вы меня очень быстро читаете,пропуская предложения?Про мое утепление только что писал,про грельники специально указал,что хочу включаю их на час-два,потом в кладовку.Дело в том что я дом перестраиваю.У меня давно построена русская печь-камин.Она большая,поэтому тепло начинает выдавать нескоро.Также указал,что мне березовое полешко весом около 1 кг обходится около 10 руб.за шт.10 полешек - 100 руб.Сгорят за час или 2. Тут начинаешь чесать все места.На 100 руб ночью я могу употребить электричества 100/1.65= 60 кВт/ч.Напоминаю,программма мне указала теплопотери в мороз 25 град 2,5 кВт+ добавляю потери на вентиляцию 1 кВт,равно 3,5 кВт,ну5кВт.Это в час!Итого,на 100 руб могу греться 12-15 часов !

Читали про эксперименты с теплыми стенами,холодными стенами,и как люди себя чувствовали?А про воздух,если представить,вкусный свежий воздух у носа ,наверное лучше,чем смешанный с отработанным,спускаемым сверху.Могу предположить,что комнатный воздух,поднимаясь от теплых полов,будет поджимать воздух,идущий сверху.А вообще,согласитесь,что немецкие и японские инженеры в своей работе по проектированию вентиляции разбираются немножко лучше,чем мы.

10. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

Благодарности:
    638
    "Черное тело" все поглощает и переводит в тепло. Неважно какого цвета свет.
    и энтропия, к сожалению, растет:)]

11. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Вот вот. Я о том же :aga: ;)
    Не вижу смысла нагревать ГТ ... Нехай энтропия происходит внутри утепленного помещения и если появятся излишки направлять их в нужное место. :|:

12. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

sergey8

Благодарности:
    638
    По большей части так и есть. Хотя есть свои нюансы в применении инфракрасных излучателей. Удивительно, как лихо у бизнесменов, вещи, придуманные с целью удешевления, становятся дороже прежних, классических.

Примеры:
    Омыленная древесная смола - заменила в 30-х годах более дорогое натуральное мыло в производстве пенобетона.Сравните цены сейчас.

Металлопластиковые трубы, как заменитель более дорогих медных..
    Пленочные и углеродные нагреватели, как заменители нихромовых...
    OSB -плиты, как заменитель дорогой фанеры.

13. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Кстати об отоплении,так?

14. ddim
    Благодарности:
    12

ddim

Живу здесь

ddim

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Отличная идея!
    1. Теплообменник - понятно. Можно проложить вдоль дома (кстати, от забора нужно отступить 4 метра и эта земля может быть не задействована ... 3-4 стороны дома или если прокладывать трубу от скважины, тоже можно использовать траншею). Интересно, можно сделать траншею метров 25 и в нее положить трубы?
    2. Воздушный рекуператор. Будешь ставить один или несколько, на каждую комнату? Если я правильно понял, то рекуператор нагревает поступающий в дом воздух за счет теплого воздуха дома. Кстати, нашел интересную статью про рекуператор: http://www.ecoteco.ru/?id=507
    3. А зачем электрический подогрев? Можно поподробнее?
    4. ТН в таком случае можно воздух-воздух (сейчас уже есть ТН воздух-воздух до -25 градусов), если на него подавать воздух из теплообменника, то будет подаваться не -20, а воздух около 0 градусов, следовательно СОР будет выше? Даже можно воздух из теплообменника не подавать в дом, а только на ТН?
    5. Печь-камин - понятно. Как не дорогой догрев воздуха или как аварийная система нагрева.

15. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    ВР один, 350 м3 в час, с разводкой вентканалами по комнатам.
    http://www.ruclimat.ru/model/print.php?id_model=26250&coursval=RUR

Пока под вопросом.

Статус темы:
Закрыта.