1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор и эксплуатация насоса для полива

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем ЕвгенийЯ, 25.03.09.

1. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    На вопрос
    Вам был дан исчерпывающий ответ как её нужно было правильно запустить.
    Вы не находите что если не смогли запустить конкретную насосную станцию, то дело не совсем в ней? Может все-таки что-то делаете не так? И инструкция по гарантированному запуску Вам была дана что бы уберечь Вас же от возможных последствий в виде ремонта? :nono:
    И ещё, уважаемый. Я вроде не позволял себе хамства в Ваш адрес, ни о потраченном времени, ни о совместной работе, так же как и не давал поводов к подобному хамству, так что жду Ваших извинений.

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Вы прикалываетесь? Вопрос был задан-что с Акварио не то (не так),а не по поводу запуска.
    Писал уже неоднократно, что запускаю практически клон этого насоса, брата близнеца Кальпеду 3й сезон. Что не понятно? Если он (Акварио) не поднимает воду, зачем мне изучать инструкцию по запуску?
    ...

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.907

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.907
    @Stiven58, вы не правы. Не нужно равнять Aquario и Calpeda. И на практике в этом убедились. Вам и дан был правильный совет, как запустить этот насос, как и собственно многие другие китайские насосы, ну не работают они в режиме самовсасывания. Это у Calpeda запатентованный диффузор, а не у Aquario.
    А теперь обращаюсь к Вам как администратор форума. Прошу Вас относиться к участникам форума с должным уважением, тем более, если они стараются Вам помочь.

4. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Aquario насос итальянский, по крайней мере так позиционируется везде в инете и на сайте компании, в которой покупался. Собран возможно в Китае. Но это нигде не написано. Параметры те же, кроме глубины всасывания.
    Китайские я бы не стал покупать. Не тот случай.
    Если пустая трата моего времени называется "стараются помочь", тогда я буду поступать как обычно- игнорировать подобные сообщения. Меня интересует всегда опыт, любой, пусть и отрицательный, а не поучения и рассуждения, причем свысока. Разве профи так отвечают?
    Конечно нет. Вот вы когда отвечаете, то пишете всегда четко, без нравоучений, хотя и не профессионал в этом деле. Поэтому с уважением я отношусь выборочно.
    В медицине, например, есть такое понятие "дифференциальный диагноз". Сравниваются похожие симптомы и на основании этого сравнения выставляется диагноз и затем лечение.
    То же самое я вижу с насосом. Есть параметры, есть опыт использования, и затем вывод-на "живодерню":aga: или поменять именно этот насос на другой именно такой же (возможны варианты).
    У нас неделю жара 32 градуса :son:и мне ответы без содержания ни к чему.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.907

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.907
    Параметры те же, а вот самовсасывание никакое. :( Поэтому и подход другой должен быть.
    Что касается бренда. Явно нам везут из последней страны по списку.

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Много лет назад я работал в Нью-йорке,часто покупали электроинструменты в Хоумдипо. В основном американский профессиональный бренд DeWalt. На всех в качестве места изготовления стояла эта страна. Но ни разу этот инструмент нас не подводил. Другие бренды тоже там были сделаны и тоже работали отлично.
    Спросите-зачем покупали, если не ломаются. Боссы росли, брались за более сложные работы, соответственно инструмент требовался более сложный, да и количество людей в бригадах увеличивалось.
    Так что не все так однозначно, нельзя делать приговор месту этого изготовления.
    В отношении насосов пока что я уяснил одно-нужно идти тем путем, который уже удачный.
    Купил я мотопомпу как у соседа (тогда не было света), у которого такая же скважина как у меня и не нарадовался ей, ее работе, да и сейчас периодически на работе применяем.
    Сосед электричество в отличие от меня не провел и уже 8 лет этой помпой пользуется.
    Работает отлично моя Calpeda- значит нужно брать снова такой же насос в качестве дополнительной силы и не тратить впустую время.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.907

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.907
    Вот это точно! :hndshk:

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Я не прикалываюсь. Перечитайте еще раз внимательно Ваш пост № 239 и мой № 240. Что в моем ответе Вас так зацепило, что Вы позволяете себе хамить?
    Если Вам не хватило знаний суметь запустить насос и Вам рассказали как правильно это нужно было сделать (и к каким последствиям может привести торопливость), то это Ваши проблемы и не повод к такому поведению.
    А теперь еще раз и без всяких "приколов" - я поводов к такому отношению не давал и требую извинений за хамство. Публичных.

9. Lexabez
    Благодарности:
    113

Lexabez

Живу здесь

Lexabez

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Дифференциальная диагностика. Либо дифференцируемый диагноз.

10. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Читаю тему. но может кто подскажет.
    Имеется пожарный водоем в 7 метрах от двора, по двору проложена труба ПНД 40 и часть 32, сделаны водорозетки, подключаю к ним шлангом дождеватель керхер OS 5.320 SV
    836210.jpg ,но давление настолько мало что площадь полива смешная.
    Хочу поставить насос, обязательно на территории двора, примерно 7-8 метров по прямой до ямы. Нужно давление 3-4 ...Что посоветуете?
    вот характеристики дождевателя Зона орошения: при 2 барах ширина полива 12м, длина 5-16м, площадь до 190 кв. м; при 4 барах ширина полива 16м, длина 6-20м, площадь до 320 кв. м.

11. AlexanderVrn
    Благодарности:
    0

AlexanderVrn

Новичок

AlexanderVrn

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    прошу в помощи с выбором насоса.
    имеем: емкость объемом 5 м3 (на уровне 1м над землей), которая заполняется из центрального водопровода.
    На данный момент используется вибрационный насос, но мощности хватает только на один выход шланга.
    Посоветуйте насос, который уверенно будет "тянуть" 2 поливалки+ шланг, либо дождеватель+ 1 выход шланга.
    бюджет не более 6000 т. р
    заранее спасибо.

12. slavakm
    Благодарности:
    24

slavakm

Живу здесь

slavakm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Прошу помочь, есть в наших магазинах насос LEO XJm100L. Кто нибудь пользовался данной фирмой? Сходятся ли заявленные характеристики в паспорте или нет? Как качество?

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.907

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.907
    @slavakm, да скорее, это Китай. Вот и делайте выводы, ИМХО.

14. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Всем привет. Требуется помощь. Не могу запустить станцию.
    Насосная станция AGP 1300-20 ABSOLUTE. Исходные данные - абиссинка на плывуне - труба полипропилен ф40 - 3 метра. Горизонтальный участок - ПНД 32 -10 метров. Неужели данное расстояние для станции мощностью 1300 Вт является непреодолимым. Раскачивал скважину качком и особых проблем не было. Насос же воду поднимать категорически отказывается. Инструкции по запуску найти не смог. Единственное отверстие для заливки воды которое смог обнаружить на насосе - крышка встроенного фильтра. Вопрос к знатокам - сколько можно гонять насос по времени при первом запуске? И что за шум периодически появляется в насосе, как будто камушки щёлкают?

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.907

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.907
    Для китайской вполне возможно.
    Заливайте непосредственно через напорный трубопровод.
    Кавитация, весьма опасное и вредное явление.
    Попробуйте расположить станция как можно ближе к "игле".